Todas las noticias
-
El eje estuvo en Nutrir y ser sustentable
Leer más: El eje estuvo en Nutrir y ser sustentableLa nueva edición fue en formato digital, con disertantes locales e internacionales que abordaron la cuestión de la sustentabilidad y la nutrición en ese desafío.
-
Nueva Jornada de actualización porcina del CIAP
Leer más: Nueva Jornada de actualización porcina del CIAPSerá el XIII encuentro anual del Centro de Información de Actividades Porcinas y será escenario para ponerse al día y capacitarse.
-
El Salame de Tandil cumple 10 y va por más tradición
Leer más: El Salame de Tandil cumple 10 y va por más tradiciónEste 11 de noviembre se cumple el 10º Aniversario de la Denominación de Origen “Salame de Tandil” y los festejos que se realizarán en CHACINAR 2021, el 3º Festival del Salame y el Cerdo de Tandil.
-
Los cachorros junto a sus padres son más fuertes al destete
Leer más: Los cachorros junto a sus padres son más fuertes al desteteEl Proyecto Family Feeding Matters considera cómo la alimentación natural y los comportamientos maternos de las cerdas ayudan a los lechones a aprender a comer y beber de manera segura.
-
El Senasa impidió el ingreso de cerdos con PRRS desde Brasil
Leer más: El Senasa impidió el ingreso de cerdos con PRRS desde BrasilAsí lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). Fue en octubre y venían de Brasil a muestras oficiales durante el periodo de cuarentena.
-
Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcina
Leer más: Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcinaEl tamaño de partícula óptimo del alimento para aumentar la eficiencia del alimento y mejorar la salud intestinal de los cerdos está en el centro de la nutrición.
-
Manejo de la cachorra en pequeña escala
Leer más: Manejo de la cachorra en pequeña escalaEl peso y la edad son importantes en el primer servicio, que deberá ser de unos 130 kilos y alrededor de unos 8 meses de edad. Hay que comenzar bien.
-
El sur tucumano quiere ser parte del mapa porcino
Leer más: El sur tucumano quiere ser parte del mapa porcinoOrganizada por la DER Graneros del INTA Famaillá, en el paraje de Alto El Puesto (Graneros-Tucumán), se capacitó sobre sistemas de cama profunda en producción porcina.
-
Vea el análisis comparado de costos en producción porcina
Leer más: Vea el análisis comparado de costos en producción porcinaAnálisis de costos de la crianza de cerdos: comparaciones entre países y factores que contribuyen a su relativa ventaja o desventaja en un mercado global
-
El cerdo argentino es el más caro del vecindario
Leer más: El cerdo argentino es el más caro del vecindarioEl kilo de cerdo en pie aumentó 6,1% en octubre y es el segundo más caro de América Latina, alcanzó los US$ 1,53 por kilo, una cifra sólo superada por Colombia en la región.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |