Todas las noticias
-
El Salame de Tandil cumple 10 y va por más tradición
Leer más: El Salame de Tandil cumple 10 y va por más tradiciónEste 11 de noviembre se cumple el 10º Aniversario de la Denominación de Origen “Salame de Tandil” y los festejos que se realizarán en CHACINAR 2021, el 3º Festival del Salame y el Cerdo de Tandil.
-
Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcina
Leer más: Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcinaEl tamaño de partícula óptimo del alimento para aumentar la eficiencia del alimento y mejorar la salud intestinal de los cerdos está en el centro de la nutrición.
-
Manejo de la cachorra en pequeña escala
Leer más: Manejo de la cachorra en pequeña escalaEl peso y la edad son importantes en el primer servicio, que deberá ser de unos 130 kilos y alrededor de unos 8 meses de edad. Hay que comenzar bien.
-
El cerdo argentino es el más caro del vecindario
Leer más: El cerdo argentino es el más caro del vecindarioEl kilo de cerdo en pie aumentó 6,1% en octubre y es el segundo más caro de América Latina, alcanzó los US$ 1,53 por kilo, una cifra sólo superada por Colombia en la región.
-
Vea el análisis comparado de costos en producción porcina
Leer más: Vea el análisis comparado de costos en producción porcinaAnálisis de costos de la crianza de cerdos: comparaciones entre países y factores que contribuyen a su relativa ventaja o desventaja en un mercado global
-
El sur tucumano quiere ser parte del mapa porcino
Leer más: El sur tucumano quiere ser parte del mapa porcinoOrganizada por la DER Graneros del INTA Famaillá, en el paraje de Alto El Puesto (Graneros-Tucumán), se capacitó sobre sistemas de cama profunda en producción porcina.
-
Provimi estará presente en el Congreso de Nutrición 2021
Leer más: Provimi estará presente en el Congreso de Nutrición 2021Será la 8va edición de la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA) que reunirá a distintos expositores y tendrá como eje central a la sustentabilidad.
-
Hay apoyo para investigar y mejorar el bienestar animal porcino
Leer más: Hay apoyo para investigar y mejorar el bienestar animal porcinoPrograma “ImpaCT.AR Ciencia y Tecnología” seleccionó 26 nuevos proyectos aprobados. Hay varios para mejoras en el sector agropecuario.
-
“Argentina aún está a tiempo de tener una porcicultura de respeto animal”
Leer más: “Argentina aún está a tiempo de tener una porcicultura de respeto animal”La directora de la organización Igualdad Animal, Silvia Barquero, alertó sobre las estrategias de producción porcina que devienen de las megagranjas, entre otras preocupaciones.
-
España: comen menos de un kilo de carne por semana y quieren bajar
Leer más: España: comen menos de un kilo de carne por semana y quieren bajarAunque ha bajado, el consumo de carne en España sigue estando por encima de las recomendaciones de salud y se acerca al kilo semanal por persona.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 18/06/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 57.820 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1596,12 | $ 1768,17 | $ 1110,76 |
Plazo de pago promedio | 14 | 17 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 124 | 213 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 43.059 | 14.761 | 932 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |