Todas las noticias
-
¿El sector está preparado para la transformación digital?
Leer más: ¿El sector está preparado para la transformación digital?Hoy, hay un 10% del sector que está transitando este cambio y otro 45% restante que aún no se encuentra preparado para encarar la digitalización de sus procesos productivos.
-
"La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"
Leer más: "La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"Así lo señala Adolfo Franke, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos: “Provienen de animales criados en condiciones que están lejos de las reglas de la producción”
-
Los cerdos de buen carácter sufren más los conflictos, aun ganen o pierdan
Leer más: Los cerdos de buen carácter sufren más los conflictos, aun ganen o pierdanUna investigación sobre comportamiento agresivo en cerdos señala que los cerdos pacíficos se se afectan más por ganar o perder un conflicto social que los cerdos agresivos.
-
Paladini festeja el centenario con fuertes inversiones
Leer más: Paladini festeja el centenario con fuertes inversionesLa tradicional firma productora de facturas prevé duplicar producción, a poco de cumplir 100 años. El festejo incluirá dejar de ser solo un frigorífico a ser empresa de alimentos"
-
Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcina
Leer más: Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcinaAlberto Herranz, director de Interporc ha afirmado que "el sector porcino avanza hacia un impacto climático neutro compatible con la sostenibilidad económica y social de la actividad".
-
Financian buenas prácticas ambientales a productores cordobeses
Leer más: Financian buenas prácticas ambientales a productores cordobesesLa convocatoria está abierta hasta el 31 de diciembre con créditos a baja tasa para empleo verde. Con diagnósticos ambientales se financiará equipamiento e infraestructura.
-
En Córdoba ayudan con créditos a tasa 0 a productores afectados
Leer más: En Córdoba ayudan con créditos a tasa 0 a productores afectadosEl financiamiento fue por más de $5 millones a ocho productores cuyas explotaciones sufrieron adversidades climáticas e incendios.
-
Provimi apunta a una nutrición que prevenga efectos del calor
Leer más: Provimi apunta a una nutrición que prevenga efectos del calorEl estrés por calor reduce el rendimiento y la eficiencia de los animales. Expertos de Provimi Cargill Animal Nutrition comparten consejos para cuidar de los rumiantes, cerdos y aves durante este verano.
-
Juguetes y un contexto natural son puntales del bienestar animal
Leer más: Juguetes y un contexto natural son puntales del bienestar animalUn estudio reciente muestra cómo el enriquecimiento ambiental puede promover comportamientos que son específicos de la naturaleza animal.
-
Topigs va por cerdas más fuertes, más lechones y mejores terminadores
Leer más: Topigs va por cerdas más fuertes, más lechones y mejores terminadoresLa empresa Topigs Norsvin anunció nuevos desarrollos genéticos para conseguir madres más fuertes y lechones más sanos. Y anuncian mejora genética en la cerda TN70 en 5 años.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 18/06/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 57.820 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1596,12 | $ 1768,17 | $ 1110,76 |
Plazo de pago promedio | 14 | 17 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 124 | 213 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 43.059 | 14.761 | 932 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |