Todas las noticias
-
“Brasil es nuestro principal competidor, pero será nuestro principal socio”
Leer más: “Brasil es nuestro principal competidor, pero será nuestro principal socio”En el marco de la jornada “La competitividad del sector porcino”, organizada por el Comité de Porcinos de la SRA, Juan Manuel Bautista, Alexandre Furtado da Rosa y Orlando Ferreres analizaron la cadena productiva del cerdo en Argentina y Brasil
-
Llambías: "Dudo si la quita de retención al maíz no tendría que haber sido escalonada"
Leer más: Llambías: "Dudo si la quita de retención al maíz no tendría que haber sido escalonada"El ex presidente de CRA se refirió a los productores porcinos, aviares y de leche, quienes resultaron afectados por la importante suba que tuvo el precio del grano
-
Oncativo: Situación y perspectivas de la producción porcina
Leer más: Oncativo: Situación y perspectivas de la producción porcinaTres de los mejores especialistas en la actividad porcina serán disertantes en la 6ta. Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo, que todos los años organiza la Filial de Federación Agraria Argentina de esa ciudad
-
Curso de nutrición de aves y cerdos en la UNC
Leer más: Curso de nutrición de aves y cerdos en la UNCEl próximo viernes 29 de julio en la Universidad Nacional de Córdoba se desarrollará una jornada de nutrición animal de aves y cerdos. Será a partir de las 15 horas en el aula 12 sur de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la casa de altos estudios
-
Chicarelli: “Lo único que no podemos comprar es el buen manejo”
Leer más: Chicarelli: “Lo único que no podemos comprar es el buen manejo”“Nutrición en cerdas gestantes” fue uno de los ejes del encuentro que se desarrolló hace unas semanas en INTA Marcos Juárez. Dante Chicarelli estuvo a cargo de una charla para productores atravesada por la insistencia en el manejo adecuado
-
Antibióticos: "Hay que prestar atención"
Leer más: Antibióticos: "Hay que prestar atención"Semanas atrás, en las instalaciones de INTA Marcos Juárez se llevó a cabo una capacitación para productores en la que el Med. Vet. Carlos Ercoli, disertó sobre los problemas sanitarios más comunes en las granjas porcinas. En diálogo con TodoCerdos, Ercoli resaltó la importancia de identificar las enfermedades a tiempo, y de no abusar de…
-
Decomisaron chacinados sin rótulo en Firmat
Leer más: Decomisaron chacinados sin rótulo en FirmatUna importante cantidad de carne de cerdo y chacinados fue decomisada en Firmat en un operativo conjunto entre la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), el área local del organismo y la Agencia Provincial de Seguridad Vial
-
Tandil apuesta a la calidad de los capones
Leer más: Tandil apuesta a la calidad de los caponesSe llevó a cabo el tercer encuentro de la Mesa Regional Porcina del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires en Tandil y se inauguró un centro de inseminación al servicio de pequeños productores
-
Buscan limitar la importación de carne de cerdo
Leer más: Buscan limitar la importación de carne de cerdoEl ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció la decisión oficial de frenar la importación de carne de cerdo y limitar el ingreso de jamón
-
Bragado: Charla sobre producción porcina
Leer más: Bragado: Charla sobre producción porcinaEstá destinada a productores agropecuarios, profesionales del sector, docentes, alumnos de agrotécnicos y toda persona interesada en la temática
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |