El tiempo – Tutiempo.net

La carne vacuna subió menos que la del pollo y el cerdo

|

|


Así lo definió un relevamiento realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. La relación precios/cortes se ha reducido.


Un informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna aseguró que el precio minorista de la carne de cerdo aumentó 10,4%, el pollo 12,4% y, los cortes vacunos 3,3% con respecto a el mes de agosto.

La carne vacuna subió 3,3% en septiembre, respecto de agosto, por debajo del 12,4% del pollo y el 10,4% del cerdo, y acumula una suba anual de 43,6%, inferior al 53,1% del pollo y 46,6% del cerdo, según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, alzas de 3,3% en septiembre de 2019 respecto de agosto; y, con respecto a los valores de septiembre de 2018, los precios promedio de la carne vacuna del octavo mes del corriente año se ubican 43,6% por encima.

En tanto, el precio del pollo fresco mostró precios con subas significativas, con una variación de 12,4% en septiembre de 2019 con relación a agosto, destacó el Ipcva en su último informe mensual.

Por su parte, agregó el trabajo, el precio del pechito de cerdo mostró precios con subas también significativas en el mismo período, avanzando 10,4% en relación al mes anterior.

Con respecto a los valores de septiembre de 2018, el pollo incrementó su precio 53,1% y el cerdo 46,6%.

Los precios de la carne vacuna tuvieron subas de 4,4% en septiembre, respecto de agosto, en los puntos de venta de nivel socioeconómico alto; en los puntos de venta que atienden al nivel socioeconómico medio, los precios mostraron subas más atenuadas, que resultaron de 2,8%; mientras que en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los precios mostraron subas de 3,9%.


El comportamiento de los precios de la carne vacuna mostró algunas diferencias entre en las distintas zonas geográficas: se registraron subas leves a moderadas en la Capital Federal, mientras que en todas las zonas del Gran Buenos Aires se registraron alzas moderadas de los precios.

Durante septiembre, los precios mostraron subas de 4,3%, en relación con el mes anterior en las carnicerías, mientras que en los supermercados se observaron precios con una leve tendencia a la baja (-0,1%).
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 24/07/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 84.917 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1003,09 $ 1091,75 $ 698,88
Plazo de pago promedio 15 18 16
Peso promedio ponderado 119 125 201
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 69.368 15.549 1691
Índice PorMag: $1230,00 Baja
Precio del Maíz $160.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Principal » Novedades » La carne vacuna subió menos que la del pollo y el cerdo