Todas las noticias
-
Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el suelo
Leer más: Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el sueloLos márgenes netos se desplomaron de $419 a $31 por kilo, según un informe del Ieral. La baja en los precios del capón provocó pérdidas significativas en granjas de diversos niveles de eficiencia.
-
Autorizan en Buenos Aires el uso agronómico de purines porcinos
Leer más: Autorizan en Buenos Aires el uso agronómico de purines porcinosEl Ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, anunció la nueva reglamentación en la Mesa Porcina Provincial en Navarro. La medida busca mejorar la productividad, generar valor agregado en origen y proteger el medioambiente.
-
Convocan a cazar y monitorear enfermedades en cerdos silvestres
Leer más: Convocan a cazar y monitorear enfermedades en cerdos silvestresLa cooperación de los cazadores con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) no es nueva. Tras algunas experiencias acotadas, en 2022 la Confederación Argentina de Entidades Cinegéticas (Conaeci) organizó el monitoreo de la avifauna acuática a través de dos líneas de acción.
-
Brasil: se confirman nuevos casos de Peste Porcina Clásica en Piauí
Leer más: Brasil: se confirman nuevos casos de Peste Porcina Clásica en PiauíLa confirmación de nuevos casos de Peste Porcina Clásica en Piauí constituye una amenaza severa para ese país y la región. El vecino país destacó la alta sensibilidad del sistema de vigilancia para detectar casos y no afectar el comercio internacional.
-
La humedad, ¿cómo influye en el manejo ambiental de cerdos?
Leer más: La humedad, ¿cómo influye en el manejo ambiental de cerdos?Sebastian Ratto, Coordinador Técnico Comercial Cerdos de Provimi Cargill Argentina, explica cómo la humedad puede influir en el manejo de los ambientes de las granjas porcinas, sobre todo en épocas de alta temperatura.
-
La investigación pública ayuda a mejorar la reproducción en el noroeste argentino
Leer más: La investigación pública ayuda a mejorar la reproducción en el noroeste argentinoLa EEA INTA Las Breñas inició la investigación en el tema de biotecnologías de reproducción porcina en el año 2003, por medio de una beca de posgrado otorgada por Ciencia y técnica de la UNNE a M.V María de los A. González.
-
Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidad
Leer más: Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidadEn los últimos años, el bienestar animal se ha convertido en un punto crítico en la industria porcina, ya que la sociedad y los consumidores exigen prácticas más éticas y sostenibles en la producción de alimentos.
-
Llega el certificado de Bienestar Animal a Latinoamérica
Leer más: Llega el certificado de Bienestar Animal a LatinoaméricaWelfair es el primer certificado de Bienestar Animal que se centra en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento. Esto permitirá a la Argentina acceder a este sello de reconocimiento internacional que evalúa los principios básicos del bienestar animal basados en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento.
-
En el mostrador, el cerdo financia al novillo
Leer más: En el mostrador, el cerdo financia al novilloEl ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos, un análisis comparativo sobre precios de los cortes referentes de cerdo, pollo y novillo, este primer trimestre.
-
“Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”
Leer más: “Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”Así previene Daniel Fenoglio, presidente de la Federación Porcina Argentina, que nuclea a los productores en una entrevista a Forbes. Los productores piden retrotraer la medida y afirman que el cerdo es la que carne que menos subió en las góndolas.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 18/04/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 83.558 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 948,91 | $ 1019,15 | $ 675,03 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 18 |
Peso promedio ponderado | 118 | 121 | 218 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 62.544 | 21.014 | 1735 |
Índice PorMag: | $1100,00 | Baja | |
Precio del Maíz | $149.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |