Todas las noticias
-
Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjas
Leer más: Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjasMediante visitas a diez granjas seleccionadas por las cámaras, se observaron y midieron aspectos de bienestar según los dominios de comportamiento, salud, ambiente y alimentación.
-
Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argenta
Leer más: Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argentaAlimentaria La Pompeya, de Marcos Paz (Pcia. De Buenos Aires), realizó un embarque luego de la apertura de ese mercado.
-
El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorar
Leer más: El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorarPresente en Expo Suipacha, Jorge Brunori expuso sobre el escenario desafiante que enfrenta la producción argentina, y puso atención en algunas cuestiones que aparecen como obstáculos en el crecimiento.
-
Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentable
Leer más: Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentableDesde Charqui Cañada, un pueblito del norte cordobés, Victoria Moncada desarrolla y difunde esta técnica de producción de triple impacto que solo requiere agua, control de temperatura y humedad, sin necesidad de tierra.
-
Investigadoras del Conicet acorralan a la brucelosis
Leer más: Investigadoras del Conicet acorralan a la brucelosisCientíficas de ese prestigioso centro de investigación argentino avanzan en una nueva estrategia para prevenir esta enfermedad, que genera grandes costos económicos y para la que hoy no existe inmunización disponible.
-
En España, la guerra comercial crea oportunidades
Leer más: En España, la guerra comercial crea oportunidadesEEUU es un exportador relevante de China, pero ahora se enfrenta a altos aranceles. Por ello, España y China acaban de firmar un protocolo que amplía la lista de productos porcinos autorizados.
-
La cordobesa BioAnglo es pionera en emisión de bonos verdes
Leer más: La cordobesa BioAnglo es pionera en emisión de bonos verdesLa planta de biogás de la Compañía Anglo Córdoba de Tierras le pone un broche de oro a su concepto de producir sustentablemente: transforma los residuos en energía y genera créditos de carbono en el mercado.
-
Agroecología y producción sustentable en La Dignidad Rural
Leer más: Agroecología y producción sustentable en La Dignidad RuralDesde su llegada a Argentina hace 30 años, el cubano Víctor Pileta impulsa, a través de su proyecto La Dignidad Rural, un modelo productivo alternativo basado en la agroecología, el control biológico y el bienestar animal.
-
Habilitan la caza del jabalí en campos bonaerenses
Leer más: Habilitan la caza del jabalí en campos bonaerensesEl Gobierno bonaerense autorizó la caza, luego de calificarla como una especie exótica invasora que constituye una amenaza para la biodiversidad nativa. Se trata de una amenaza para la biodiversidad, y un predador para la producción agropecuaria.
-
Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momento
Leer más: Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momentoEl clásico evento de la producción porcina argentina, Fericerdo, no se realizará en 2025. Desde el INTA explicaron que se debe a la inestabilidad institucional y presupuestaria, además de los cambios en la estructura del sector.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/04/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 71.348 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,91 | $ 1734,17 | $ 1156,85 |
Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 14 |
Peso promedio ponderado | 118 | 120 | 211 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.156 | 16.192 | 1.399 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |