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Provimi desarrolló un nutriente innovador, con muchos aditivos nobles

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Se trata de Utmost, producto de recoger una demanda de los productores y a partir de ello, investigar y ensayar en miles de animales. La base de esta innovadora propuesta para el sitio 3 está en una combinación de aditivos para una alimentación de precisión.


Con un contexto de boxes de vehículos de alta competición, Provimi lanzó en Argentina un desarrollo nutricional que aborda los desafíos de un momento clave: el sitio 3. Por las turbulencias económicas en nuestro país la buena nueva se demoró unos meses pero ya está disponible para el productor porcino local.

Para dar cuenta del nuevo desarrollo el técnico brasileño Paulo Reis Campos compartió con un auditorio entusiasta el recorrido que llevó a Provimi a investigar para aportar soluciones nutricionales.

“Este es un punto de llegada dentro de nuestro objetivo de innovación de nuestros desarrollos. Con esfuerzo hemos llegado a este punto para comenzar una nueva carrera: traerles una solución superadora y cumplir con esa promesa y para nosotros es importante honrar este compromiso”, señaló el especialista.

El sitio 3

“Pocas veces pensamos en el sitio 3. Alimento, confort y genética son prioridad en otros sitios pero no en el sitio 3. Una mejora del 5% en el sitio 3, una mejora de la conversión nos arroja mejores resultados que el mismo esfuerzo realizado en el sitio1. Es de una proporción 3:1”, describe Reis

Cargill apunta al compromiso de mejorar el proceso productivo y obtener mejores resultados económicos. Para ello la empresa americana se contacta con la demanda a través del equipo técnico, se identifican necesidades y de allí a plantearse nuevos objetivos, a probar y ensayar, analizar costos y beneficios y de allí a buscar senderos nuevos, innovar.

Las mejoras en el sitio 3 implican una mayor rentabilidad, intervenir virtuosamente en los costos, a partir de una mejor conversión alimenticia y con ello, mejor precio final de la producción.

Apunta Reis que este desarrollo se realizaron 37 experiencias internacionales y 34 validaciones, con 27 mil animales evaluados.

Un desarrollo sobre otra base tecnológica

La estrategia de innovación corporizada en Utmost se basa en una nueva generación de aditivos. “En la fase de crecimiento si aportamos más nutrientes debemos aportar a una mejor digestibilidad. No se trata de comer más pues se corre el riesgo de transformarla en grasa si no es eficiente, por ello hemos desarrollado una nueva serie de minerales.

Uno de los aditivos más insignes es el Convermax, una innovación que mejora la conversión alimenticia y el promueve bienestar entre los individuos. Se compone de una mezcla única de extractos de plantas y minerales de alta calidad poseedores de mecanismos de acción para reducir la actividad física, un menor estrés y por la mejora de la función hepática y la salud. Paulo Reis hace un repaso de los atributos que tiene este aditivo en Utmost:

-Mejora de la conversión alimenticia, ya que disminuye la actividad física y del metabolismo basal. Y hay también un mejor aprovechamiento de la energía en los procesos productivos.

-Calidad de carcasa y de la carne, porque hay una menor incidencia de lesiones de la canal y menor estrés previo a la faena.

-Bienestar animal, por su cualidad de efecto calmante natural, disminuyen las peleas; la carga, el transporte y la pre-faena son más sencillas. Y, además, se registran mejores condiciones de trabajo para los empleados.

En otro componente destacado de este innovador desarrollo es el Proviox, que otorga rendimiento máximo a partir de una concreta reducción de radicales libres y regeneración de sistemas antioxidantes. Estabiliza las membranas celulares (prevención de la peroxidación lipídica)

Y en cuanto a salud y fisiología, tiene efectos antibacterianos y antiinflamatorios. Aumento de los niveles de óxido nítrico y vasodilatación periférica para disminuir los efectos negativos de la respuesta al estrés. Calidad de la carne, reduce los procesos oxidativos, menor pérdida por goteo y pérdidas de cocción.

Entre otros, el elemento destacado es una combinación única de minerales para aumentar la eficiencia molecular del uso de nutrientes mediante la suplementación de minerales clave en el metabolismo energético. Estos minerales incorporan un aumento de la sensibilidad de los receptores de insulina y disminución de la lipogénesis, aumento de la proteogénesis, lo que resulta en una carne más magra y en mayor eficiencia alimenticia.

Por Osvaldo Iachetta / Redacción Todocerdos, desde Rosario

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Actualizado a: 25/09/2024

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Índice PorMag: $1500,00 Alza
Precio del Maíz $165.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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