Todas las noticias
-
Nuevos conceptos básicos de bioseguridad en granjas
Leer más: Nuevos conceptos básicos de bioseguridad en granjasBarreras físicas como puertas, pediluvios, áreas para lavado de manos y cambio de botas. Evitar contacto entre las diferentes etapas de producción, ventilación y pisos apropiados son medidas de bioseguridad interna efectivas.
-
Se recupera el novillo y la carne de cerdo es opción pero el bolsillo sigue flaco
Leer más: Se recupera el novillo y la carne de cerdo es opción pero el bolsillo sigue flacoCompartimos algunos aspectos del informe de enero que realiza el especialista del sector Juan Luis Uccelli.
-
Porcinos con buena perspectiva en 2023
Leer más: Porcinos con buena perspectiva en 2023Así lo consigna Juan Uccelli al suplemento Verde del Diario de Cuyo, destacado consultor internacional del sector. Podría haber un crecimiento del 7%.
-
Los costos y la eficiencia golpean fuerte a los productores chicos
Leer más: Los costos y la eficiencia golpean fuerte a los productores chicosSegún datos analizados por Juan Uccelli, solo quedan 2.100 chacareros que se dedican a criar cerdos. Aportan en promedio 29 animales y suman apenas 720 mil capones por año.
-
Algunos consejos para evitar transmisión de enfermedades por alimentos
Leer más: Algunos consejos para evitar transmisión de enfermedades por alimentosComunicado del Ministerio de Salud de la Nación ante la investigación de casos de enfermedad transmitida por alimentos en Berazategui.
-
Habrán compensaciones para productores avícolas y porcinos
Leer más: Habrán compensaciones para productores avícolas y porcinosEl Gobierno nacional dispondrá de $3.500 millones para acompañar a productores avícolas y porcinos. La iniciativa compensa con $30.000 la tonelada de alimentación para engorde animal.
-
Arrecifes tendrá su propio frigorífico municipal porcino
Leer más: Arrecifes tendrá su propio frigorífico municipal porcinoEl intendente Javier Olaeta junto al ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires Javier Rodríguez, recorrió las obras del nuevo frigorífico.
-
Pautas de cuidado sanitario y prevención de la triquinosis
Leer más: Pautas de cuidado sanitario y prevención de la triquinosisEs clave un consumo seguro y responsable de productos porcinos y derivados. La notificación de esta zoonosis ante el Senasa es obligatoria.
-
¿Sabe usted que los cerdos pueden estresarse socialmente?
Leer más: ¿Sabe usted que los cerdos pueden estresarse socialmente?El estrés social altera varios parámetros hematológicos de los cerdos, disminuye la ganancia de peso, deprime el desarrollo inmunológico de los lechones y reduce el rendimiento.
-
El sector porcino cierra un año con mejor perspectiva que actualidad
Leer más: El sector porcino cierra un año con mejor perspectiva que actualidadEn su último Informe, Juan Uccelli da cuenta del cierre de 2022 con caída del cerdo en pie en los EE.UU. y una suba en Brasil. Con el novillo por el suelo en Argentina y allí al cerdo le cuesta competir.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |