Todas las noticias
-
Curso para responsables técnicos de sistemas intensivos y concentrados de producción animal
Leer más: Curso para responsables técnicos de sistemas intensivos y concentrados de producción animalEl Colegio de Ingenieros Agrónomos y el Colegio Médico Veterinario, ambos de la provincia de Córdoba, invitan al curso para producción de porcinos, aves y bovinos
-
Lo último en reproducción asistida porcina
Leer más: Lo último en reproducción asistida porcinaLa ciudad de Victoria (Entre Ríos) fue el escenario del 2º Simposio Internacional de Reproducción Porcina organizado por la empresa Genox a fines de septiembre. Uno de los temas que más atención despertó entre los asistentes fue el de inseminación post cervical.
-
La FAO prevé un aumento de la producción de carne de cerdo
Leer más: La FAO prevé un aumento de la producción de carne de cerdoSegún el último informe de la FAO sobre Perspectivas Alimentarias, se prevé que la producción mundial de carne sufra un aumento del 1,1% en 2015, hasta alcanzar los 318,8 millones de toneladas, con los mayores incrementos esperados en la UE, los Estados Unidos y la Federación Rusa. Se espera que sean avícolas y porcinos, los…
-
Tercera Muestra Porcina de la Confluencia
Leer más: Tercera Muestra Porcina de la ConfluenciaEl viernes 16 y sábado 17 de octubre se realizará en Senillosa, Neuquén, la Tercera Muestra Porcina de la Confluencia destinada a productores, técnicos, instituciones educativas y público en general
-
De La Torre: “El crecimiento del sector nos lleva a superarnos”
Leer más: De La Torre: “El crecimiento del sector nos lleva a superarnos”La empresa Bioter de nutrición animal estuvo en Fericerdo 2015 presentando su nueva imagen corporativa y sus cambios en la estructura de la empresa. “El crecimiento del sector nos lleva a superarnos. Hay que estar a la altura de las circunstancias” dice a TodoCerdos Carlos De La Torre, Director Comercial de la compañía
-
En San Rafael, piden que se cambie la normativa para habilitar criaderos
Leer más: En San Rafael, piden que se cambie la normativa para habilitar criaderosLos productores de ese departamento mendocino, piden que flexibilicen la ordenanza para criaderos de cerdos, porque aseguran que la normativa vigente hace prácticamente imposible dedicarse a la actividad
-
2as Jornadas Patagónicas de producción porcina
Leer más: 2as Jornadas Patagónicas de producción porcinaCon el objetivo de facilitar el intercambio de referentes nacionales del INTA y Senasa, con los productores regionales, y desarrollar temas que en la zona se muestran como demandas constantes, tanto por técnicos como por productores del sector, la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA en conjunto con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y…
-
Reforzarán acciones de prevención y capacitación en Mar del Plata
Leer más: Reforzarán acciones de prevención y capacitación en Mar del PlataLa decisión se tomó en un encuentro realizado en la sede del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa y contó con la presencia de representantes de los distintos organismos nacionales y municipales que la integran
-
Nuevo canal de ventas para productores
Leer más: Nuevo canal de ventas para productoresLa Coordinación Nacional de Cambio Rural logró un importante acuerdo con cuatro empresas líderes de chacinados
-
Gran aporte para la reproducción asistida
Leer más: Gran aporte para la reproducción asistidaSe realizó el 29 y 30 de septiembre pasado el Segundo Simposio Internacional Genox de Reproducción Porcina, del cual participaron reconocidos profesionales de nivel nacional e internacional
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |