Todas las noticias
-
Hacia la erradicación de la enfermedad de Aujeszky
Leer más: Hacia la erradicación de la enfermedad de AujeszkyDos catedráticos españoles visitaron el país para hablar, de la mano de Senasa, sobre enfermedades porcinas y bioseguridad en granjas. El 19 de octubre la cita fue en Chivilcoy, y al día siguiente en la Universidad Nacional de Río Cuarto. La enfermedad de Aujezky fue una de las temáticas abordadas y TodoCerdos dialogó con los…
-
Salta: Financian mejoras para la producción
Leer más: Salta: Financian mejoras para la producciónTreinta y ocho pequeños productores de cerdos recibieron créditos por $30.000, para mejorar la producción porcina en La Candelaria a través de la entrega de herramientas financieras fomentando el desarrollo productivo en la provincia
-
Radiografía del comercio mundial de la carne de porcino
Leer más: Radiografía del comercio mundial de la carne de porcinoEn 2015, la carne de porcino va a ser la más producida del mundo con 119 Mt de los 318,8 Mt de carne total. No obstante, este liderazgo no va a durar, ya que se prevé que en 10 años, sea la carne de ave la que se coloque en primer lugar (actualmente en 112…
-
Afirman que el consumo de carne procesada causa cáncer
Leer más: Afirman que el consumo de carne procesada causa cáncerAsí lo confirmó la Organización Mundial de la Salud (OMS), calificando de carcinógeno a las carnes que sufren un proceso de transformación para alimentación, como salchichas, embutidos y hamburguesas. El consumo de carnes rojas también en la mira.
-
Primer encuentro Apporsafe en Santa Fe de la Vera Cruz
Leer más: Primer encuentro Apporsafe en Santa Fe de la Vera CruzEl primer encuentro de la Asociación de Productores Porcinos de la provincia de Santa Fe ya tiene lugar y fecha: será el jueves 29 de Octubre en la Sociedad Rural de Santa Fe.
-
En el Sur también, la producción busca crecer
Leer más: En el Sur también, la producción busca crecerHay un potencial enorme y mucho camino por recorrer en una actividad que comienza a ganar terreno. Por ahora, pequeños productores optan por criar lechones y los más grandes apuntan a los capones
-
Productores santafecinos buscan formalidad
Leer más: Productores santafecinos buscan formalidadLa Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe (Apporsafe) afirma que no hay datos confiables sobre el sector en la provincia y demanda una mesa de diálogo con el gobierno, INTA y Senasa. Desde la entidad afirman que las mayores inversiones del sector se están haciendo en el centro norte de la provincia
-
Aplicar Bioseguridad requiere de un cambio cultural
Leer más: Aplicar Bioseguridad requiere de un cambio culturalLa bioseguridad es un conjunto de medidas muy simples que deben ser adoptadas diariamente para prevenir el ingreso de patógenos causantes de enfermedades porcinas. A pesar de lo obvio que parece, los técnicos de Senasa aseguran que es muy difícil de instalar en los hábitos de los productores de granjas pequeñas y medianas
-
Soluciones adaptadas a cada productor
Leer más: Soluciones adaptadas a cada productorCladan es una empresa que nació a raíz de la crisis de 2001, cuando un grupo de técnicos que participaban en empresas de producción avícola se juntaron para crear la empresa. Su base está en Escobar y la planta en Villa Rosa, partido de Pilar. Hoy tiene una línea completa de productos para aves, cerdos…
-
Cerdo al disco
Leer más: Cerdo al discoPechito de cerdo 1 / Bondiola de cerdo 1 / Aceite de oliva / Cebolla 1 / Ajo 3 dientes / Champignones 100 grs / Sal / Hongos de pino 2 puñados / Cerveza negra 1 litro / Tandoori / Crema de leche 1 pote / Mostaza / Caldo de verduras.::Guarnición: Batatas 3 / Romero…
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |