Todas las noticias
-
Formación agropecuaria y producción porcina en la UBA
Leer más: Formación agropecuaria y producción porcina en la UBAEl jueves 12 de noviembre entre las 9.30 y las 16.30 h se realizará en la Facultad de Ciencias Veterinarias UBA la Jornada de Jóvenes con formación Agropecuaria y Productores Porcinos. La capacitación contará con la participación de más de 120 asistentes entre docentes, alumnos y pequeños productores de las localidades de Las Flores, Daireaux,…
-
Nuevo producto absorbe 100 veces más rápido las toxinas
Leer más: Nuevo producto absorbe 100 veces más rápido las toxinasAlcanza a proteger un amplio espectro y su rápida acción permite acelerar y mantener el cuidado de los animales. Lo lanzó la firma Elanco para el mercado porcino y avícola en Argentina.
-
Qué considerar al diseñar un criadero
Leer más: Qué considerar al diseñar un criaderoA la hora de iniciarse en la actividad porcina o de ampliar la infraestructura existente, muchos son los criterios que deben considerarse, entre ellos el diseño de las instalaciones, para evitar complicaciones a futuro y prever una posible expansión. Compartimos con los lectores algunos puntos a tener en cuenta, que siempre pueden adaptarse en función…
-
Misiones se suma a la expansión de la cadena
Leer más: Misiones se suma a la expansión de la cadenaCon el objetivo de ordenar e industrializar la producción de carne de cerdo, la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Animal del Ministerio del Agro y la Producción de Misiones lleva adelante un relevamiento. De esta manera se podrá determinar la cantidad de productores, hectáreas destinadas a la actividad y cómo están organizados
-
Criterios para pensar en el bienestar animal
Leer más: Criterios para pensar en el bienestar animalDel bienestar animal todo el mundo habla. En ninguna publicación deja de mencionarse (ocurre lo mismo con la bioseguridad, de la que tanto se habla y tanto se incumple). El bienestar animal no sólo es bueno para los animales, sino que cada vez más, es una exigencia de los consumidores, quienes quieren saber que comen…
-
En Río Negro habilitan el primer frigorífico para faena porcina de tránsito federal
Leer más: En Río Negro habilitan el primer frigorífico para faena porcina de tránsito federalLa firma Carnes Rionegrinas SRL obtuvo el permiso del Senasa para realizar la tarea y vender al país. Este matadero es el primero en la provincia y el segundo en la Patagonia en tener habilitación del Senasa para el tránsito federal de porcinos.
-
Nuevo núcleo de capacitación para personal de granjas
Leer más: Nuevo núcleo de capacitación para personal de granjasEl núcleo de capacitación práctica en gestación y reproductores, se realizará en tres módulos los días 16, 17 y 18 de noviembre en la Granja Antsan, en Laguna Larga (Cba) y es el primero de una serie prevista para suplir la demanda de personal capacitado en las granjas de la región
-
Cumbre porcina en Oncativo
Leer más: Cumbre porcina en OncativoProductores cordobeses, pampeanos y catamarqueños debatieron sobre los distintos modelos de gestión y las ventajas de asociarse. El primer encuentro de productores de esas provincias se realizó con éxito en Oncativo (Cba), con el objetivo de intercambiar experiencias
-
Con gran convocatoria se llevó a cabo el Primer Encuentro Apporsafe
Leer más: Con gran convocatoria se llevó a cabo el Primer Encuentro ApporsafeEl pasado jueves 29 de Octubre, se llevó a cabo el Primer Encuentro Anual de la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe en las instalaciones de la Sociedad Rural de Santa Fe. Con más de 120 asistentes, se presentó formalmente la Asociación y se debatió sobre la situación actual del sector…
-
El gobierno de Córdoba entregó kits para la detección de triquinosis
Leer más: El gobierno de Córdoba entregó kits para la detección de triquinosisEl ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López, acompañado por autoridades del Sedronar, presidió el acto en el Centro Cívico. Antes se realizó una capacitación brindada por especialistas de este organismo nacional
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |