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Desde EEUU la carne premium ya no utilizará ractopamina

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Tyson prohíbe la ractopamina en la carne de cerdo que EE. UU. vende al mundo. Los criadores fueron notificados y tienen hasta el 4 de febrero de 2020 para cumplir con el requisito.


En un esfuerzo por satisfacer la creciente demanda mundial de carne de cerdo estadounidense, Tyson Fresh Meats planea prohibir el uso de ractopamina en los cerdos del mercado que compra a los productores a partir de febrero de 2020.

La ractopamina es un ingrediente alimenticio que ayuda a aumentar la cantidad de carne magra en los cerdos. Si bien está aprobado por la FDA y se considera seguro para su uso, algunos países como China prohíben la importación de carne de cerdo de cerdos que han recibido el producto.

Tyson Fresh Meats, la subsidiaria de carne de res y cerdo de Tyson Foods, ha estado ofreciendo una cantidad limitada de carne de cerdo libre de ractopamina para exportar a los clientes al trabajar con los granjeros que crían cerdos sin ella, y al segregar los animales y productos en las plantas de procesamiento. Sin embargo, la compañía dice que estos programas ya no satisfacen adecuadamente la creciente demanda global.

"Creemos que la medida para prohibir el uso de ractopamina permitirá a Tyson Fresh Meats y a los agricultores que nos suministran competir de manera más efectiva por oportunidades de exportación en aún más países", dice Steve Stouffer, presidente de Tyson Fresh Meats.


La mayoría de los cerdos entregados a las plantas de carne de cerdo de la compañía se compran a unos 2.000 granjeros independientes.
Los agricultores fueron notificados del cambio el miércoles y tienen hasta el 4 de febrero de 2020 para cumplir con el nuevo requisito. La compañía planea trabajar con ellos durante los próximos meses para comenzar el proceso de prueba de cerdos para asegurarse de que estén libres de ractopamina.

Tyson Fresh Meats es el mayor procesador de carne de cerdo de propiedad estadounidense y genera casi $ 1 mil millones en ventas de exportación de carne de cerdo anualmente.
Tyson prohíbe la ractopamina en el suministro de carne de cerdo de EE. UU. Para satisfacer la demanda mundial
Los agricultores fueron notificados del cambio el miércoles y tienen hasta el 4 de febrero de 2020 para cumplir con el nuevo requisito.

En un esfuerzo por satisfacer la creciente demanda mundial de carne de cerdo estadounidense, Tyson Fresh Meats planea prohibir el uso de ractopamina en los cerdos del mercado que compra a los productores a partir de febrero de 2020.

La ractopamina es un ingrediente alimenticio que ayuda a aumentar la cantidad de carne magra en los cerdos. Si bien está aprobado por la FDA y se considera seguro para su uso, algunos países como China prohíben la importación de carne de cerdo de cerdos que han recibido el producto.

Tyson Fresh Meats, la subsidiaria de carne de res y cerdo de Tyson Foods, ha estado ofreciendo una cantidad limitada de carne de cerdo libre de ractopamina para exportar a los clientes al trabajar con los granjeros que crían cerdos sin ella, y al segregar los animales y productos en las plantas de procesamiento. Sin embargo, la compañía dice que estos programas ya no satisfacen adecuadamente la creciente demanda global.

"Creemos que la medida para prohibir el uso de ractopamina permitirá a Tyson Fresh Meats y a los agricultores que nos suministran competir de manera más efectiva por oportunidades de exportación en aún más países", dice Steve Stouffer, presidente de Tyson Fresh Meats.

La mayoría de los cerdos entregados a las plantas de carne de cerdo de la compañía se compran a unos 2.000 granjeros independientes.
 

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Actualizado a: 27/11/2024

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Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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