Todas las noticias
-
Tecnología que potencia la porcicultura
Leer más: Tecnología que potencia la porciculturaDe la mano del INTA, una familia de la Cuenca del Salado incursionó en la cría y venta de cerdos. Los resultados de esta experiencia se presentaron la Jornada de Producción Porcina de la región
-
Cerdos: Se abrió la barrera patagónica
Leer más: Cerdos: Se abrió la barrera patagónicaSenasa autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos frescos a la Patagonia. Se trata de carne de origen nacional, exclusivamente para consumo interno, según detalla la resolución
-
Macri: "Estamos empezando a tomar velocidad"
Leer más: Macri: "Estamos empezando a tomar velocidad"Macri encabezó el acto de inauguración de nuevas instalaciones de faena porcina en Reconquista, Santa Fe. Allí aseguró que "podemos superarnos y crecer con un pequeño avance todos los días"
-
Magic Feed: Nuevo sistema para suministro de alimento
Leer más: Magic Feed: Nuevo sistema para suministro de alimentoMagic Feed es un nuevo sistema combinado para el suministro de alimento en granjas porcinas. Desarrollado y comercializado por una empresa alemana, este equipo innovador reúne todas las ventajas de todos los sistemas en uno solo
-
Comenzó la vacunación contra Aujeszky
Leer más: Comenzó la vacunación contra AujeszkySe encuentra disponible en el mercado esta herramienta sanitaria para comenzar a controlar la enfermedad en establecimientos y regiones con alta prevalencia del virus. Las primeras dosis se aplicaron a cerdos de un establecimiento en la localidad de Cintra, Córdoba
-
Encuentro porcino del Norte cordobés
Leer más: Encuentro porcino del Norte cordobésSe viene el 1er encuentro de Actualidad Porcina del Norte cordobés. Será el miércoles 2 de noviembre desde las 19 horas en Jesús María
-
Manejo del estrés calórico en cerdos
Leer más: Manejo del estrés calórico en cerdosSe acerca el verano a nuestro hemisferio y la atención de los productores empieza a girar hacia el estrés calórico. A diferencia del clima frío, el calor puede generar grandes problemas en la producción porcina
-
Un paquete de leyes que incluye al sector porcino
Leer más: Un paquete de leyes que incluye al sector porcinoEl diputado nacional Gustavo Arrieta, oriundo de Cañuelas, presentó la semana pasada un paquete de leyes con el objeto de brindar una herramienta legal que apoye la producción agropecuaria, fundamentalmente la de baja escala
-
Decomisaron chacinados en las sierras de Córdoba
Leer más: Decomisaron chacinados en las sierras de CórdobaEl operativo de control de chacinados se llevó adelante en la Ruta 38. El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Dirección General de Fiscalización y Control decomisó 150 kilogramos de productos
-
La producción porcina sigue creciendo
Leer más: La producción porcina sigue creciendoEn los primeros ocho meses del año la producción alcanzó las 340.000 toneladas, el 8,7% más que en igual período de 2015, mientras que la venta subió 10,5% interanual. Lo adjudican a un efecto de las inversiones de los últimos cinco años
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |