Todas las noticias
-
No es por diarrea, los lechones mueren por deshidratación
Leer más: No es por diarrea, los lechones mueren por deshidrataciónLos productores de carne de cerdo pueden acelerar la recuperación de los lechones afectados por la diarrea rehidratando y reemplazando las sales corporales perdidas.
-
La granja del futuro comienza ya!
Leer más: La granja del futuro comienza ya!Siguiendo con debates sobre el sector, desde Todocerdos publicamos la exposición donde Daniel Babot habla sobre las técnicas y tecnologías para la granja que viene.
-
“Estamos un poco mejor y tenemos una gran oportunidad. Esperemos aprovecharla”
Leer más: “Estamos un poco mejor y tenemos una gran oportunidad. Esperemos aprovecharla”Mario Aguilar Benitez, titular de Cappcor analizó la situación productiva local, y la oprtunidad que se abre por una mayor demanda mundial de carne de cerdo.
-
La harina de camelina aporta a la alimentación porcina
Leer más: La harina de camelina aporta a la alimentación porcinaLas proteínas de la harina de camelina podría ser un reemplazo de la harina de soja en las dietas para cerdos. Hay experiencias de este cultivo en Argentina.
-
Las bacterias, claves en el desarrollo de úlceras estomacales en cerdos
Leer más: Las bacterias, claves en el desarrollo de úlceras estomacales en cerdosEste descubrimiento descubre dos bacterias como promotoras de úlceras estomacales. Hay posibilidades de encontrar nuevos tratamientos a este problema.
-
Con los criaderos vacíos, China sale a comprar cerdos
Leer más: Con los criaderos vacíos, China sale a comprar cerdosCientos de miles de cerdos empestados van a fosas en distintas ciudades chinas. Esta demanda impacta en precios y crea oportunidades.
-
Por la peste, China sale a comprar y los precios se van para arriba
Leer más: Por la peste, China sale a comprar y los precios se van para arribaPueden llegar a sacrificarse entre 150 y 200 millones de animales para contener la epidemia. Argentina, pendiente de la situación.
-
En Paraguay, los cerdos deberán llevar tatuajes de identidad
Leer más: En Paraguay, los cerdos deberán llevar tatuajes de identidadLa normativa señala que la identificación de los porcinos tiene como objetivo establecer la propiedad y el predio donde han nacido y criado los animales.
-
En San Luis, la producción porcina busca salir del pantano
Leer más: En San Luis, la producción porcina busca salir del pantanoTras un 2018 para el olvido, este año los criadores quieren revancha con un mejor precio de sus capones, la apertura de mercados y un mayor consumo interno de sus carnes.
-
Con precios congelados o libres, el cerdo es la mejor opción
Leer más: Con precios congelados o libres, el cerdo es la mejor opciónEn un nuevo manotazo de ahogado y aplicando recetas que siempre criticó, el gobierno lanzó un plan de medidas para combatir la inflación que no cede.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/04/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 71.348 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,91 | $ 1734,17 | $ 1156,85 |
Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 14 |
Peso promedio ponderado | 118 | 120 | 211 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.156 | 16.192 | 1.399 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |