Todas las noticias
-
Algunos consejos para gestionar las micotoxinas
Leer más: Algunos consejos para gestionar las micotoxinasEl adagio de que "el conocimiento es poder" es especialmente cierto cuando se trata de comprender el moho y las micotoxinas.
-
Capón competitivo da una nueva oportunidad al cerdo en el mostrador
Leer más: Capón competitivo da una nueva oportunidad al cerdo en el mostradorInteresante lectura y propuesta de Juan Uccelli para aprovechar el momento para promover el consumo de carne de cerdo. Se puede ofrecer jamón y paleta a precios populares.
-
Aditivos alimentarios naturales para prevenir la disentería porcina
Leer más: Aditivos alimentarios naturales para prevenir la disentería porcinaDebido al uso continuo de antibióticos, aparecieron cepas bacterianas cada vez más resistentes que provocan el desarrollo de graves enfermedades en humanos y en animales.
-
Hay crédito para emprendedores porcinos en Entre Ríos
Leer más: Hay crédito para emprendedores porcinos en Entre RíosSon cinco líneas de crédito instrumentadas a través de un convenio con el Banco de Entre Ríos, por un total de 1.500 millones de pesos, para proyectos de inversión productiva.
-
"El acuerdo por las granjas inteligentes con China ya está listo"
Leer más: "El acuerdo por las granjas inteligentes con China ya está listo"Así lo expresó el especialista Juan Uccelli al diario cordobés Puntal. Puede haber asociación con capitales argentinos y no se tratarán de megagranjas.
-
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
Leer más: Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladasEn una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
-
“Para crecer hay que ser más eficientes e invertir más”
Leer más: “Para crecer hay que ser más eficientes e invertir más”El mercado porcino abre oportunidades que la Argentina podría aprovechar, señaló el analista Juan Uccelli sobre el escenario actual y futuro del sector porcino.
-
Diputados busca avanzar con el proyecto de etiquetado de alimentos
Leer más: Diputados busca avanzar con el proyecto de etiquetado de alimentosEl proyecto de ley busca que los envases de los productos incluyan etiquetas para advertir los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
-
El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático
Leer más: El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiáticoAsí lo destacó Carlos Seggiaro en un análisis de los factores de incertidumbre en el negocio porcino y cómo Argentina debe mirar como un objetivo a mediano plazo este mercado.
-
En Entre Ríos las granjas familiares motorizan el crecimiento
Leer más: En Entre Ríos las granjas familiares motorizan el crecimientoLa cría de cerdos creció de manera sostenida en los últimos 10 años, afianzada por el acceso a mejores tecnologías en materia de sanidad, genética, nutrición e infraestructura.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |