El tiempo – Tutiempo.net

En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostrador

|

|


Dijo el intendente José Luis Horna. "Hay que promocionar también otras carnes. Esto no es una competencia, sino promocionar alternativas a la carne de vaca".


El camión del programa municipal, Promoción y Abaratamiento de Carnes, comenzará a funcionar la próxima semana, y recorrerá los barrios con carne de Cerdo y Ovina.

Este lunes fue presentado el programa municipal, en un convenio con el único frigorífico de carne porcina y ovina de Roque Pérez, La Ofelia, del productor Javier Pérez, firma que se realizó entre el intendente Juan Carlos Gasparini y el productor.

También se contará con cortes preparados como milanesas y hamburguesas, generando algunos puestos más de trabajo en una sala de desposte y elaboración.

"Queremos llegar a todos los vecinos, con una política de comercialización como a la que siempre aspiramos, del productor al consumidor. Así se debería colaborar para que en la Argentina desaparezca la intermediación que genera tanto aumento de precios a veces inexplicables y que no se puede consentir. Somos una zona con una producción primaria importante y a la mesa de los roqueperenses llegan las cosas muy caras", sostuvo el secretario de gobierno municipal.

Fuente: Roque Perez Hoy

 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 22/03/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 85.157 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Baja Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 971,08 $ 1043,72 $ 674,65
Plazo de pago promedio 18 21 19
Peso promedio ponderado 114 116 213
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 63.439 21.718 1.472
Índice PorMag: $1100,00 Baja
Precio del Maíz $149.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Principal » Novedades » En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostrador