Todas las noticias
-
Solo un buen plan de bioseguridad puede evitar enfermedades
Leer más: Solo un buen plan de bioseguridad puede evitar enfermedadesProvimi Cargill, junto a expertos en bioseguridad debatieron sobre las medidas necesarias para evitar la propagación de la PPA y otras enfermedades que afectan a los cerdos.
-
El camino es el esfuerzo asociado y eficiencia en la gestión
Leer más: El camino es el esfuerzo asociado y eficiencia en la gestiónLarry Bartoloni expuso en la mesa de mercados de edición técnica y virtual de Fericerdo con la consigna de dejar como referencia la necesidad de reunir esfuerzos para crecer.
-
Más industria, agregado de valor y promoción como llave del crecimiento
Leer más: Más industria, agregado de valor y promoción como llave del crecimientoGuillermo Proietto analizó los avatares del mercado mundial de carne porcina y situó a Argentina en una etapa de construcción de un jugador importante en ello.
-
Hay cierto alivio pero se debe seguir mejorando en eficiencia
Leer más: Hay cierto alivio pero se debe seguir mejorando en eficienciaEn la apertura de Fericerdo Jorge Brunori expuso sobre el devenir del sector porcino y delineó algunas perspectivas y desafíos para el sector.
-
Con su burger de plantas, Impossible Pork llega a comercios
Leer más: Con su burger de plantas, Impossible Pork llega a comerciosImpossible Pork finalmente estará disponible comercialmente, comenzando en restaurantes. "El sabor es único y bastante sabroso", dicen quienes ya lo probaron.
-
22 casos de triquinosis en Totoral y en Córdoba Capital
Leer más: 22 casos de triquinosis en Totoral y en Córdoba CapitalEl origen del foco se encuentra en estudio y las investigaciones las lleva la división de Zoonosis del Área de Epidemiología del Ministerio de Salud de Córdoba.
-
Por la amenaza de PPA China y Alemania ponen el foco en el alimento
Leer más: Por la amenaza de PPA China y Alemania ponen el foco en el alimentoDos países en diferentes etapas de afrontamiento de la peste porcina africana ven diferentes niveles de producción y consumo de alimento balanceado.
-
Las fitomoléculas pueden reducir mucho el uso de antibióticos
Leer más: Las fitomoléculas pueden reducir mucho el uso de antibióticosPara revertir la resistencia a los antimicrobianos, los consumidores esperan cambios en la producción de carne de cerdo con el objetivo de reducir el uso de antibióticos.
-
El bienestar debe tener cola y sin mordeduras
Leer más: El bienestar debe tener cola y sin mordedurasDe ahora en más morder la cola se enfoca más enérgicamente en Europa, dejando la lado una política de "mirar hacia otro lado".
-
Cerdos bientratados para consumidores críticos
Leer más: Cerdos bientratados para consumidores críticosDayna Burtness y Nick Nguyen van en su sexta temporada de cría de carne de cerdo en pastoreo. Están contentos de llegar a su etapa final de la temporada.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |