Todas las noticias
-
El turismo, como complemento de la producción
Leer más: El turismo, como complemento de la producciónUn contingente de argentinos que participa del 25ª viaje de capacitación técnica a EEUU organizado por el INTA, visitó en ese país una granja que se dedica a la producción de lechones para la posterior recría en otros establecimientos. La empresa armoniza producción y turismo como actividades complementarias.
-
Se presentó una guía para la habilitación de criaderos en Entre Ríos
Leer más: Se presentó una guía para la habilitación de criaderos en Entre RíosFue realizada en forma conjunta por distintos organismos que trabajan vinculados en la producción porcina y la agricultura familiar
-
El futuro de la producción porcina
Leer más: El futuro de la producción porcina“Solamente se podrá producir carne de cerdo en aquellos países que dispongan de granos, tierra y agua” sentencia José Miguel Ciutad (foto), director general de 3K Pig Quality. El especialista disertó en Fericerdo 2015 sobre el futuro de la producción porcina en el mundo, y las oportunidades que esperan para Argentina
-
Carré de cerdo agridulce con timbal de arroz
Leer más: Carré de cerdo agridulce con timbal de arrozCarré de cerdo 1 / Aceite de girasol / Sal / Pimienta negra molida.::Para la salsa: Panceta ahumada 150 grs / Echalote 2 / Sal / Pimienta / Vino tinto 200 cc. / Jugo de mandarinas 200 cc. / Ananá 3 rodajas / Ciruelas bombón 8 / Ají picante 1 cdta. / Manteca 1 cda.::Timbal…
-
Biocombustibles y fertilizantes a partir de residuos de cerdos
Leer más: Biocombustibles y fertilizantes a partir de residuos de cerdosEl centro tecnológico Cartif en Valladolid, España, trabaja en un novedoso diseño para aprovechar el potencial energético de los materiales sobrantes
-
Manual de instalaciones para productores familiares
Leer más: Manual de instalaciones para productores familiaresEl INTA presentó un manual de instalaciones apropiadas para productores de cerdos de pequeña escala, en el marco del proyecto: “Estrategias y tecnologías innovadoras en mecanización para el desarrollo territorial sustentable". Al final de la nota, está el link para descargarlo
-
La producción de carne creció 7,4% en los primeros siete meses del año
Leer más: La producción de carne creció 7,4% en los primeros siete meses del añoEl consumo alcanzó un récord de 11 kilos por habitante. Afirman que la demanda interna sigue creciendo y que permite sustituir importaciones
-
Premiaron a las mejores familias chacinadoras
Leer más: Premiaron a las mejores familias chacinadorasEn el marco de la Exposición Comercial e Industrial de Colonia Almada (ECICA) se llevó a cabo la Fiesta del Cognome, donde participaron 25 familias chacinadoras de ésta región de la provincia de Córdoba.
-
Quince mil personas se dieron cita por Fericerdo
Leer más: Quince mil personas se dieron cita por FericerdoLa undécima edición de Fericerdo en el INTA Marcos Juárez acaparó a unos quince mil visitantes durante sus dos jornadas, que incluyó capacitación en auditorios y actividades a campo.
-
Con 9 mil visitantes, Fericerdo refleja el auge del sector
Leer más: Con 9 mil visitantes, Fericerdo refleja el auge del sectorEn su jornada inicial, la undécima edición de la muestra integral del sector porcino, que se realiza desde el jueves y hasta el viernes en el INTA Marcos Juárez, Córdoba, batió récord de demanda de conocimiento y tecnologías.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |