Todas las noticias
-
Cómo mejorar el peso al nacimiento
Leer más: Cómo mejorar el peso al nacimientoGracias a la mejora genética cada año nacen más lechones en los criaderos. En los últimos 10 años el número de lechones nacidos vivos ha aumentado en más de un 20%, pero al mismo tiempo se observa una importante pérdida de peso en los lechones nacidos vivos. Hay estrategias para mejorarlo
-
5º Fiesta Provincial del Productor Porcino en Navarro
Leer más: 5º Fiesta Provincial del Productor Porcino en NavarroPara exhibir el crecimiento de la actividad porcina y promover el consumo de carne de cerdo, la Cooperativa de Productores de Cerdos de Navarro junto a la Municipalidad de esa localidad bonaerense, realizan su quinta fiesta, el 19 y 20 de marzo
-
Cladan estuvo en la exposición IPPE en Atlanta
Leer más: Cladan estuvo en la exposición IPPE en AtlantaEl pasado 27 de enero se llevó a cabo la segunda jornada de la IPPE (Exposición Internacional de Producción y Procesamiento). Allí estuvo David Cardona, Gerente de Compras de Cladan S.A., en representación de la empresa de nutrición
-
Fertilizar con efluentes requiere un plan
Leer más: Fertilizar con efluentes requiere un planCuando se trata del uso de insumos estratégicos para fertilización, es fundamental analizar el tipo de efluentes que se producen en el criadero y también el suelo que va a recibir esa aplicación. Ambos análisis son el puntapié inicial para un efectivo plan de gestión de efluentes del que no se debiera prescindir
-
La AAPP alerta por la posible importación de fiambres
Leer más: La AAPP alerta por la posible importación de fiambresEl presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), Juan Luis Uccelli, aseguró que la situación mundial "no es nada favorable" para la actividad y que "es importante defender los mercados nacionales de la colocación de saldos exportables"
-
Transporte de ganado porcino, clave para la calidad de la carne
Leer más: Transporte de ganado porcino, clave para la calidad de la carneEl transporte de ganado desde las granjas hasta los mataderos es una fase crítica en el proceso de producción de carne, tanto desde el punto de vista del bienestar animal como en lo que a calidad y seguridad alimentaria del producto final se refiere
-
Santa Fe entregó 320 mil pesos en créditos a productores porcinos
Leer más: Santa Fe entregó 320 mil pesos en créditos a productores porcinosLos recursos provienen de un fondo rotatorio de 2 millones de pesos aportados por el Ministerio de la Producción de Santa Fe
-
Córdoba tiene su cámara de productores porcinos
Leer más: Córdoba tiene su cámara de productores porcinosSe trata de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor), encabezada por Mario Aguilar Benítez (presidente) y Alfonso Aguilera (vice). La nueva entidad ya tiene personería jurídica y autoridades electas. Busca defender los intereses del sector
-
Efluentes: Hablemos de insumos, no de desechos
Leer más: Efluentes: Hablemos de insumos, no de desechosLos efluentes de un criadero de cerdos son una fuente de ingresos. Según publica el INTA Manfredi, un criadero con cien madres, produce al año 8.700 kilos de Nitrógeno, valorado en más de 26 mil dólares. Sin embargo, el tema efluentes sigue sin aparecer en las agendas políticas, se prohíbe su uso como insumo estratégico…
-
Una picada que quita el hambre
Leer más: Una picada que quita el hambreSe trata de un snack de cerdo que por su alto valor proteico genera saciedad. Un trabajo de INTI apunta a desarrollarlo a nivel local como una sabrosa alternativa para el aprovechamiento del cuero de cerdo
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |