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Enfermedad de los edemas: cómo identificarla y controlarla
Leer más: Enfermedad de los edemas: cómo identificarla y controlarlaLa importancia de las infecciones entéricas en porcinos ha aumentado dramáticamente en los últimos años, sobre todo durante las fases del destete y la transición en las unidades de producción. Este hecho ha provocado un gran impacto negativo en la producción porcina en general
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FAA pedirá compensación por precio al productor
Leer más: FAA pedirá compensación por precio al productorSerá el 15 de marzo en Chabás. Se espera la presencia de delegados de varias provincias. Hay una fuerte preocupación por la suba de los costos productivo
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Lanzan mejoras en enzimas para la nutrición animal
Leer más: Lanzan mejoras en enzimas para la nutrición animalBASF, la empresa química multinacional, lanza una tecnología innovadora en fitasa para nutrición animal a la que llaman Natuphos E. Esta enzima actúa liberando nutrientes vitales y –aseguran- tiene una gran estabilidad que genera importantes beneficios económicos y ambientales
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Carne porcina: Hacerlo bien
Leer más: Carne porcina: Hacerlo bienUn equipo de la Universidad Católica de Córdoba elaboró una guía de Buenas Prácticas de Manufactura, que se difunde gratuitamente
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Asociarse, agregar valor y sobrevivir
Leer más: Asociarse, agregar valor y sobrevivirCon el objetivo de fortalecer la agroindustria nacional y el desarrollo regional, el INTA, junto con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, promueve la transformación de los granos en productos y subproductos
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Los productores santafesinos están preocupados
Leer más: Los productores santafesinos están preocupadosLa Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe, expresa su preocupación por el futuro del sector a corto plazo y en un comunicado institucional informa que está realizando gestiones para encontrar medidas que ayuden a paliar la situación del sector
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El Instituto de Porcinotecnia de Chañar Ladeado recibió 1,4 millones
Leer más: El Instituto de Porcinotecnia de Chañar Ladeado recibió 1,4 millones“En las comunidades del interior está el futuro de Santa Fe, desde donde se genera la producción que le da riqueza al país”, señaló el gobernador Miguel Lifschitz luego de recorrer las instalaciones del espacio
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Luego de quince años reabren un frigorífico
Leer más: Luego de quince años reabren un frigoríficoLa firma Mattievich de Carcarañá, Santa Fe, reactivará su frigorífico para dedicarse a la faena de cerdos con apoyo de Agricultores Federados Argentinos. En principio se emplearán entre 20 y 30 personas y pretenden llegar a faenar mil cerdos por mes
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Comemos más, producimos más
Leer más: Comemos más, producimos másSegún datos del Ministerio de Agroindustria, en Argentina se sacrificaron 5,52 millones de cerdos en 2015, casi la mitad de las cabezas faenadas de bovinos
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Toma forma el primer consorcio exportador porcino
Leer más: Toma forma el primer consorcio exportador porcinoAsí lo expresa el ingeniero Uccelli, en la comunicación semanal de la Asociación Argentina de Producción Porcina. Esperan empezar a operar en abril o mayo de este año
Mercados
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Actualizado a: 21/08/2025 |
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Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
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Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |