Todas las noticias
-
¿Qué pasó en los remates porcinos de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires?
Leer más: ¿Qué pasó en los remates porcinos de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires?“Las ventas están pesaditas”, dijo Miguel Prarizzi de Cabaña Don Leopoldo II de Armstrong, Santa Fe tras su remate del 4 de marzo en la Sociedad Rural de Chañar Ladeado, a modo de cronista de los remates porcinos en las principales provincias productoras y no se equivocó.
-
La Conferencia de Alltech ofrecerá soluciones innovadoras
Leer más: La Conferencia de Alltech ofrecerá soluciones innovadoras“ONE”, la Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17), se llevará a cabo del 21 al 24 de mayo en Lexington, Kentucky, EE.UU. e inspirará y motivará a los productores y líderes del agronegocio, pero lo más importante, los preparará para el futuro.
-
Dos jornadas sobre Porcinos en Río Negro
Leer más: Dos jornadas sobre Porcinos en Río NegroEl próximo miércoles 29 de marzo y el jueves 30 de marzo, habrá dos charlas en la provincia de Río Negro, sobre Puntos claves de la Producción porcina. Son promovidas por el Inta, y una de ellas es en Cervantes y la otra en Luis Beltrán.
-
Importancia de la alimentación y nutrición de la cerda en lactancia
Leer más: Importancia de la alimentación y nutrición de la cerda en lactanciaLa alimentación durante la etapa de lactación es la más importante del hato de cría por la alta demanda de nutrimentos para la producción de leche y el problema de bajo consumo de alimento en zonas con temperaturas ambientales mayores a los 25º grados centígrados, el alimento debe darse a libre voluntad.
-
Especialización en Producción y Sanidad Porcina
Leer más: Especialización en Producción y Sanidad PorcinaLa carrera Especialización en Producción y Sanidad Porcina comenzará a dictarse en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, a partir del mes de abril de 2017.
-
Evitan brotes de triquinosis al secuestrar cerdos en un basural de Río Cuarto
Leer más: Evitan brotes de triquinosis al secuestrar cerdos en un basural de Río CuartoLos animales eran alimentados con basura y luego introducidos al circuito comercial. El operativo estuvo encabezado por la Dirección de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba.
-
Santa Fe estableció líneas de trabajo con productores porcinos
Leer más: Santa Fe estableció líneas de trabajo con productores porcinosSe abordaron temas prioritarios como el financiamiento, la asistencia técnica, la informalidad del sector y la necesidad de un relevamiento de productores.
-
Weltec Biopower desarrolla procesos analíticos innovadores para sustratos de biogás
Leer más: Weltec Biopower desarrolla procesos analíticos innovadores para sustratos de biogásEl departamento de Biología del especialista en biogás Weltec Biopower de Vechta (Alemania) trabaja junto con socios de renombre en el desarrollo de un método de prueba rápida para la identificación de sustancias inhibidoras en sustratos de biogás.
-
Sanidad: sin margen para el error
Leer más: Sanidad: sin margen para el errorLa inversión en un plan sanitario para la producción porcina representa, en promedio, el 4% de los costos totales de una granja. A nivel local, los laboratorios abocados al sector facturan al menos US$ 14 millones al año.
-
Buena repercusión de la campaña "Comé Bien, Comé Cerdo"
Leer más: Buena repercusión de la campaña "Comé Bien, Comé Cerdo"Desde 7 entidades del sector porcino se lanzó un Programa de Promoción de la carne de cerdo. Se realiza bajo el slogan "Comé Bien, Comé Cerdo", y es sostenida con el aporte de un poeso por cada capón comercializado.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |