Todas las noticias
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La innovación comienza con la disrupción
Leer más: La innovación comienza con la disrupciónPearse Lyons, presidente y fundador de Alltech, subió al escenario con una sonrisa entusiasta – una sonrisa que claramente ocultaba un emocionante secreto. Afortunadamente para los 4.000 asistentes de la audiencia, ONE: La Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17) estaba recién comenzando, y los secretos de cómo ser disruptivos estaban a punto de ser revelados.
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Incidencia de la castración sobre la conducta animal y la calidad de su carne
Leer más: Incidencia de la castración sobre la conducta animal y la calidad de su carneEl consumo de carne porcina a nivel global muestra en la última década un crecimiento de hasta un 12 por ciento, aumento que también se ha visto en Argentina, elevándose el consumo de 7,4 Kilogramos de carne per cápita por año al año en 2006 a 14 kilogramos por habitante en 2017.
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Triquinosis: que no nos gane el invierno
Leer más: Triquinosis: que no nos gane el inviernoAun teniendo el conocimiento y las herramientas para controlarla, esta enfermedad sigue siendo una de las más extendidas en nuestro país. El Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brinda recomendaciones de prevención para productores y consumidores.
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El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza Autóctona
Leer más: El Porco Celta presentó oficialmente su sello 100% Raza AutóctonaFue en la feria alimentaria Salimat Abanca 2017. El acto incluyó una degustación compuesta por cinco platos que mostaron el excelente sabor de su carne y embutidos. Estuvo presente Belén do Campo, directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias de la Xunta de Galicia
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Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a Rusia
Leer más: Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a RusiaSalió un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.
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Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleo
Leer más: Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleoLa empresa BLD, está desarrollando un proyecto porcino en la localidad cordobesa de Noetinger. El mismo contempla una Unidad de Producción de Lechones (UPL) de 5.000 madres en producción y 22 sitios de engorde.
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Entre Ríos concentra más del 11% de la producción de cerdos
Leer más: Entre Ríos concentra más del 11% de la producción de cerdosEntre Ríos se consolida en la cuarta ubicación del ranking de las provincias con mayor producción porcina de la Argentina, destacada además dentro de la Región Centro, que lidera la cadena.
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Bondiola de cerdo rellena con provoleta y puré de calabaza
Leer más: Bondiola de cerdo rellena con provoleta y puré de calabazaPara la bondiola: Aceite 2 cdas / Bifes de cerdo 4 / Queso provoleta 300 grs / Sal / Pimienta negra / Vino blanco 1/2 copa / Aceto balsámico 2 cdas / Miel 2 cdas / Ají molido 1 cdita / Romero en polvo 1 cda. Para la guarnición: Manteca 1 cda / Aceite 1…
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El sudeste asiático en la mira
Leer más: El sudeste asiático en la miraLa apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina desde la República Argentina.
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Recuperan proteínas de la leche para producir alimento porcino
Leer más: Recuperan proteínas de la leche para producir alimento porcinoInvestigadores de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceúticas de la U.N.R. realizan un proyecto que optimizará el valor del suero lácteo, transformándolo de residuo a materia prima para elaborar aditivos proteicos y como alimento porcino, disminuyendo el impacto medioambiental.
Mercados
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Actualizado a: 30/07/2025 |
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Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
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Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |