Todas las noticias
-
Cabaña Don Mariano: De la cabaña a la carnicería
Leer más: Cabaña Don Mariano: De la cabaña a la carniceríaLa familia Granado se dedica a agregar valor en origen a la producción primaria de cerdos. Con su cabaña de 120 madres ubicada en la zona rural de Silvio Pellico, empiezan un proceso que termina en la carnicería del centro de Villa María.
-
Asamblea General Ordinaria de la AAPP
Leer más: Asamblea General Ordinaria de la AAPPEl próximo 9 de noviembre a las 13 horas se realizará la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Argentina de Productores Porcinos en las instalaciones de la entidad.
-
Qué dijo Marcos Peña sobre la importación de cerdos de EE.UU
Leer más: Qué dijo Marcos Peña sobre la importación de cerdos de EE.UULa siguiente es la pregunta y respuesta referida la importación de ceros desde EE.UU. en el marco de la interpelación a Marcos Peña, jefe de Gabinete del gobierno de Macri, realizada en la Cámara de Diputados.
-
La Pampa apuesta a la intensificación porcina
Leer más: La Pampa apuesta a la intensificación porcinaEl gobernador de la provincia de La Pampa, Carlos Verna, recorrió el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, ubicada en General Pico, donde se implementó un importante proyecto destinado a que los productores de cerdos puedan adquirir madres de buena genética.
-
Siguen entrando “bondiolitas” desde afuera
Leer más: Siguen entrando “bondiolitas” desde afueraDurante el mes de septiembre de 2017 se importaron 2.360 toneladas por un valor de 6.957.119 dólares. De lo importado el 40% es bondiola. La importación sigue siendo una de las principales amenazas para la cadena de valor porcina de Argentina.
-
Con una mirada en el futuro
Leer más: Con una mirada en el futuroUn seminario organizado por la firma proveedora de genética Agroceres PIC reunió a los principales actores del sector de porcinos. El disparador fue “cómo llegar de la mejor manera a las próximas 150.000 madres”
-
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
Leer más: Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017La producción de carne porcina superó las 370.000 toneladas en los primeros ocho meses de este año, con un incremento del 7% respecto de igual período del año pasado, informó la consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales).
-
Los Scorti van directo de la granja al mostrador
Leer más: Los Scorti van directo de la granja al mostradorSebastián Scorti que es productor familiar de cerdos de Nelson en la provincia de Santa Fe, que comenzó con una muy baja escala y decidió crecer y llegar del campo a la góndola. “El mismo sistema te está llevando a ser más eficiente y a ganar escala. Es imprescindible integrarse”.
-
Beneficios de la alfalfa en la dieta porcina
Leer más: Beneficios de la alfalfa en la dieta porcinaPaolo y Mauro Bolatti, de PellFood, explican algunos detalles del porqué el crecimiento en la demanda de pellets de alfalfa en el ector porcino.
-
Estrategias para un salto de la porcinocultura argentina
Leer más: Estrategias para un salto de la porcinocultura argentinaEl sexto Seminario Internacional de Porcinocultura organizado por Agroceres PIC sentó las bases para que la producción e industria de cerdos desarrolle su máximo potencial, y así pueda multiplicar la actividad en pocos años. Genética, sanidad, bioseguridad y gestión empresarial serán los grandes ejes.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |