exportaciones
-
Por Uruguay, en julio crecieron las exportaciones
Leer más: Por Uruguay, en julio crecieron las exportacionesCasi el 50% de las mismas son de carnes porcinas y el resto de subproductos, mejorando el valor promedio de las exportaciones. Se agrega en las exportaciones de julio, las primeras realizadas a Uruguay.
-
La agenda futura: sanidad, y certificación y trazabilidad
Leer más: La agenda futura: sanidad, y certificación y trazabilidad“El campo es mucho más que campo” fue la consigna central de la jornada ganadera desarrollada este martes en el marco de la Expo Rural 2024. Durante el panel “Desafíos ante el nuevo panorama”, se analizaron tres temáticas particulares.
-
Desde Santa Fe salieron los primeros envíos de carne a Uruguay
Leer más: Desde Santa Fe salieron los primeros envíos de carne a UruguaySe trata del más reciente mercado que abrió Argentina para este producto. Una firma santafesina forma parte de las cuatro habilitadas en el país. El plan, dijeron, es consolidar esa plaza aún si fuera mejor negocio el mercado interno.
-
Córdoba quiere exportar más y tiene con qué
Leer más: Córdoba quiere exportar más y tiene con quéLa Agencia ProCórdoba llevó adelante el primer encuentro de la Mesa Porcina, dialogaron acerca de los desafíos, prioridades y oportunidades que se presentan, a fin de establecer de forma conjunta, acciones para mejorar las exportaciones.
-
Paladini invierte para una nueva planta y expandir otras
Leer más: Paladini invierte para una nueva planta y expandir otrasLa alimenticia Paladini anunció el desembolso para su complejo de Villa Gobernador Gálvez, provincia de Santa Fe. A qué destinará los fondos y cuánto ampliará su capacidad de producción.
-
Un frigorífico de Córdoba habilitado para exportar a Uruguay
Leer más: Un frigorífico de Córdoba habilitado para exportar a UruguayEntre otros, La Piamontesa, ubicado en Brikmann, integra la lista de empresas autorizadas. El vecino país importa 50 mil toneladas de cerdo por año, por un valor de más de U$S 100 millones.
-
Argentina exportará carne de cerdo a Uruguay
Leer más: Argentina exportará carne de cerdo a UruguayArgentina acordó la primera exportación de carne de cerdo a Uruguay, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local.
-
Desafíos y oportunidades en el mercado de exportación porcina
Leer más: Desafíos y oportunidades en el mercado de exportación porcinaUn informe reciente sobre el mercado de exportaciones de carne de cerdo en Argentina, abarcando el período 2010-2023, resalta datos significativos sobre la evolución y el potencial de este sector en el ámbito internacional.
-
En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancado
Leer más: En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancadoUn informe de FADA señala que se achicó la brecha con el asado vacuno, pero la demanda per cápita se mantuvo en los 16,8 kilos. Pero preocupa la amenaza de ingreso de carne desde Brasil. Juan Uccelli dice que si hoy la carne porcina no es competitiva al público, alguien se queda con la diferencia.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 18/06/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 57.820 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1596,12 | $ 1768,17 | $ 1110,76 |
Plazo de pago promedio | 14 | 17 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 124 | 213 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 43.059 | 14.761 | 932 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |