bienestar
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Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opción
Leer más: Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opciónVeamos este caso de la provincia de Tucumán. La producción porcina en el sur de la provincia tiene características particulares debido a su pequeña y mediana escala y porque forma parte de una estrategia para la diversificación de los predios productivos.
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En Junín, a los Franco la ecuación les cierra con buen manejo y agregando valor
Leer más: En Junín, a los Franco la ecuación les cierra con buen manejo y agregando valorGastón y Cristián Franco convirtieron un establecimiento modelo con 350 madres, enfocado en calidad, sostenibilidad y tecnología. Bienestar animal, energías renovables y agregado de valor.
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En España, demandarán 300 mil euros por granja adaptarse a las normas de bienestar
Leer más: En España, demandarán 300 mil euros por granja adaptarse a las normas de bienestarAvanzan a pasos largos las normativas sobre bienestar en Unión Europea. En el caso de querer ampliar la superficie de las mismas para mantener el nivel de producción superarían los 500.000 euros, según Asaja y COAG.
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El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
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Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporte
Leer más: Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporteEl INTA, en conjunto con diferentes instituciones, llevaron adelante un experimento donde evaluó el efecto de un viaje típico (200 km en Argentina) sobre la respuesta fisiológica al estrés de los cerdos, utilizando técnicas amigables para los animales.
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En España, el bienestar animal pone la lupa en los mataderos
Leer más: En España, el bienestar animal pone la lupa en los mataderosEl proyecto es animar a los mataderos de cerdos de la UE a que utilicen una alta concentración de dióxido de carbono para el aturdimiento de los cerdos a convertirse en sistemas más respetuosos con el bienestar animal, mediante el desarrollo de especificaciones técnicas para cuatro alternativas prometedoras.
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Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…
Leer más: Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…La “zona de fuga” o “punto de fuga” es un término utilizado en etología animal para describir el área alrededor de un animal donde se siente incómodo y tiende a alejarse cuando se le invade ese espacio.
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Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidad
Leer más: Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidadEn los últimos años, el bienestar animal se ha convertido en un punto crítico en la industria porcina, ya que la sociedad y los consumidores exigen prácticas más éticas y sostenibles en la producción de alimentos.
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Llega el certificado de Bienestar Animal a Latinoamérica
Leer más: Llega el certificado de Bienestar Animal a LatinoaméricaWelfair es el primer certificado de Bienestar Animal que se centra en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento. Esto permitirá a la Argentina acceder a este sello de reconocimiento internacional que evalúa los principios básicos del bienestar animal basados en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento.
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Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocian
Leer más: Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocianUn trabajo publicado en la última Revista de Tecnología Agropecuaria del INTA Pergamino analiza el sistema de cama profunda para el engorde de cerdos. Es una muy buena alternativa.
Mercados
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Actualizado a: 05/02/2025 |
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Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 63.413 cab. |
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Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1602,83 | $ 1764,45 | $ 1107,44 |
Plazo de pago promedio | 16 | 27 | 19 |
Peso promedio ponderado | 111 | 114 | 217 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.071 | 12.191 | 1.290 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $222.500 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |