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El Senasa capacitó sobre inocuidad en alimentos

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Agentes del Centro Regional Pampeano explicaron las características que hacen seguros e inocuos a los agroalimentos a la hora de consumirlos.


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó, a comienzos del mes de diciembre, una capacitación sobre “Buenas Prácticas de Manufactura en la Elaboración y Conservación de los Alimentos”, ante un variado público integrado por comerciantes, estudiantes, elaboradores, cocineros y pequeños productores de la localidad de Capitán Sarmiento, provincia de Buenos Aires.

El encuentro contó con la exposición de Griselda Cónsoli, jefa de Inspección Veterinaria del Senasa, quien detalló los pasos que se seguirán al elaborar, manipular y conservar los alimentos, para luego detenerse en temas como: las Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM) y el Manejo Integrado de Plagas (MIP), más los correspondientes aspectos legislativos que norman dichos procesos de producción.

La jornada estuvo destinada a los distintos sectores vinculados a la manipulación y manejo de los agroalimentos, mayores a 16 años, quienes finalizada la etapa expositiva plantearon sus dudas, según sus diferentes realidades diarias de trabajo.
 

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Actualizado a: 17/05/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 84.036 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Baja Baja Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 911,42 $ 988,76 $ 649,94
Plazo de pago promedio 15 20 18
Peso promedio ponderado 120 124 218
Porcentaje de Magro 56% 56% 56%
Cantidad 63.805 20.231 1.324
Índice PorMag: $1100,00 Baja
Precio del Maíz $158.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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