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25 de Junio de 2022 El plato de la semana
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El manejo de las cerdas es la clave de las mejores granjas  
  Tres veteranos de la industria analizan las tendencias en el manejo de cerdas y ofrecen predicciones para el futuro. Las primerizas, los costos y el manejo de la camada en el centro.  
  25/06/2022 leer más
   
Aprenda a reconocer enfermedades y avise si ve algo raro  
  Cómo reconocer, prevenir y notificar enfermedades porcinas? Se recuerda a productores, veterinarios y viajeros cómo colaborar en la prevención de enfermedades que no tenemos.  
  25/06/2022 leer más
 
 
 
   
La peste porcina acecha la región central de Italia  
  Son animales de granja en una zona perimetral en Lazio. Las cabezas serán sacrificadas por los servicios veterinarios de la ASL, junto con el grupo de trabajo regional  
  25/06/2022 leer más
 
   
En Misiones se quejan por las importaciones de carne de Brasil  
  “La situación nos está castigando y asfixiando un sistema productivo”, dijo el presidente de Cofra, Luis Mieth. Desde la cooperativa señala que cambiaron las reglas de juego.  
  25/06/2022 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 78.052 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Baja Alza Baja  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 155,81
180,07 113,30  
  Plazo de pago promedio 15 20 15  
  Peso promedio ponderado 117 124 208  
  Porcentaje de Magro 57  
    Cantidad 59.720 18.332 1.423  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 161,50 Baja
 
  Indice capón máximo: 193,89 Alza
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior



 
  Precio promedio
$ $ $  
  Precio máximo $ $ $  
  Precio mínimo $ $ $  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Docentes y productores uruguayos trabajan para conservar el cerdo Pampa Rocha
Es un proyecto educativo y de vinculación con el medio" es dirigido por la Dir. de Enseñanza Técnico Profesional de la Universidad del Trabajo y por la Universidad de la República (Udelar).
25/06/2022 leer más
 
"El 70% de la carne importada tiene ractopamina"
En Agroactiva hubo protesta por las excesivas compras de mercadería brasileña, y advirtieron que Senasa no mide el contenido de hormonas, permitidas en el país de origen.
21/06/2022 leer más
 
Cae la faena bovina, mientras el cerdo y el pollo crecen fuerte
El cepo exportador llevó a la caída de faena bovina más importante en 12 años. La mayor faena porcina y aviar compensan en parte la menor oferta de la primera.
22/06/2022 leer más
 
"Cuidar la sanidad y el ambiente, crecer en granjas y faena"
Los desafíos de los productores de carne de cerdo en la En el Día de la Porcicultura, la actividad se enfrenta al reto de sostener el alto nivel sanitario de las granjas.
21/06/2022 leer más
 
 
 
Carré de cerdo en costra relleno    
 Ingredientes  

  • Carré entero 1/2 (8 costillas aprox).
  • Relleno: Morrón 2.
  • Jamón 200 grs.
  • Queso Mar del Plata 200 grs.
  • Ajo: 1 cabeza.
  • Costra: Ajo 1 diente.
  • Hierbas.
  • Pimentón.
  • Manteca 50 grs.
  • Perejil.
  • Mija de pan 400 grs.
 
 Preparación

Limpiar el carré del hueso sin despegar. Desgrasar y abrir la carne como para arrollarlo haciéndole tres cortes, reservar.
Relleno: Asar los morrones y envolver los bastones de queso con el morrón y luego con el jamón. Untar el carré con el puré de ajo asado, agregar el rollo de queso, jamón y morrón, cerrar y bridar.
Costra: Mezclar todos los ingredientes picados y procesar. Agregar la manteca derretida y unir todo. Colocar este crocante sobre el carré relleno y llevar al horno a temperatura moderada para que no se queme durante 1 hora.

 
 

 Tiempo de preparación:
-

 Tiempo de cocción:
-

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Con exportaciones planchadas hay que apostar al mercado interno
El crecimiento en el consumo lleva dos décadas y busca afianzarse, frente al derrumbe de las exportaciones y una suba importante de las importaciones.
 
21/06/2022 leer más
 
 
 
La cerda gestante requiere una alimentación equilibrada
La correcta y balanceada alimentación debe suministrarse a las cerdas gestantes para obtener el mejor rendimiento reproductivo y productivo.
 
08/06/2022 leer más
La expo en Río Cuarto premió a cabañeros que trabajan bien
La expo de Otoño en Río Cuarto recuperó sus luces y fue un escenario ideal para confirmar el buen trabajo que hacen un grupo de cabañeros que apuestan a la mejora continua de razas porcinas.
 
14/06/2022 leer más
 
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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"La perspectiva para la carne de cerdo es muy favorable"
Así lo expresa el consultor técnico de Provimi Argentina, médico veterinario Luciano Palestro, con quien conversamos en el marco de una nueva edición de Fericerdo.
 
 
   
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