El tiempo – Tutiempo.net
Por magra, nutritiva y económica, la carne de cerdo suma clientela

Por magra, nutritiva y económica, la carne de cerdo suma clientela

1 de julio de 2025
Representa más de un tercio del consumo mundial de carne y en Argentina, cortes como la pulpa y la carne molida de cerdo ganan lugar en los hogares por su aporte proteico, ductilidad y precio.

girasolPrecios

Actualizado a: 18/06/2025

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 57.820 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anteriorBajaAlzaBaja
Precio promedio ponderado ($/Kg)$ 1596,12$ 1768,17$ 1110,76
Plazo de pago promedio141710
Peso promedio ponderado120124213
Porcentaje de Magro56%56%56%
Cantidad43.05914.761932
Índice PorMag:$1800,00Alza
Precio del Maíz$207.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA

En Agroactiva, el BICE presentó créditos a pagar en kilos/capón

En Agroactiva, el BICE presentó créditos a pagar en kilos/capón
La iniciativa permite a los productores de cerdo acceder a los préstamos en valor producto del BICE -que financian la compra de equipamiento, incorporación de genética y tratamiento de residuos-, sin necesidad de contar con avales adicionales.

Plan Estratégico Porcino 2025 de la Federación Porcina

Plan Estratégico Porcino 2025 de la Federación Porcina
Se trata de una hoja de ruta a largo plazo con horizonte en 2032. El plan busca duplicar la producción, triplicar las exportaciones, generar más de 130.000 empleos y aumentar el consumo interno de carne porcina en la Argentina.

En Bolívar, fuerte apuesta de Mirgor apuesta a la producción porcina

En Bolívar, fuerte apuesta de Mirgor apuesta a la producción porcina

1 de julio de 2025
Con una inversión de USD 17,5 millones, la iniciativa busca transformar materias primas en proteína animal mediante un modelo de industrialización sustentable y con fuerte impacto en el desarrollo territorial.

📰 El ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos. Un análisis comparativo entre los de cerdo, pollo y novillo, durante el primer trimestre del año.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/en-el-mostrador-el-cerdo-financia-al-novillo/

La robustez, como aspecto central de la mejora genética 🐷

Expertos afirman que de esta manera serán más resistentes a los cambios ambientales, mejorarán su productividad y tendrán mayor resistencia a infecciones y enfermedades.
👉 https://www.todocerdos.com.ar/la-robustez-es-un-aspecto-central-de-la-mejora-genetica/

🗣️ El presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba, José Arrieta, explicó que el precio de la media res sigue atrasado.
🐖 «PorMag ajustó el kilo vivo a $650 y aún muestra un retraso respecto al año anterior, en torno al 20%», describió.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/los-altos-costos-de-produccion-concentran-el-negocio-porcino/

Cargar más