El tiempo – Tutiempo.net
Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el suelo

Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el suelo

24 de abril de 2024
Los márgenes netos se desplomaron de $419 a $31 por kilo, según un informe del Ieral. La baja en los precios del capón provocó pérdidas significativas en granjas de diversos niveles de eficiencia.


girasolPrecios

Actualizado a: 18/04/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 83.558 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anteriorBajaBajaAlza
Precio promedio ponderado ($/Kg)$ 948,91$ 1019,15$ 675,03
Plazo de pago promedio152018
Peso promedio ponderado118121218
Porcentaje de Magro57%57%57%
Cantidad62.54421.0141735
Índice PorMag:$1100,00 Baja
Precio del Maíz$149.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA

La investigación pública ayuda a mejorar la reproducción en el noroeste argentino

La investigación pública ayuda a mejorar la reproducción en el noroeste argentino
La EEA INTA Las Breñas inició la investigación en el tema de biotecnologías de reproducción porcina en el año 2003, por medio de una beca de posgrado otorgada por Ciencia y técnica de la UNNE a M.V María de los A. González.

Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidad

Nutrición pensada para más bienestar y mayor sustentabilidad
En los últimos años, el bienestar animal se ha convertido en un punto crítico en la industria porcina, ya que la sociedad y los consumidores exigen prácticas más éticas y sostenibles en la producción de alimentos.



Autorizan en Buenos Aires el uso agronómico de purines porcinos

Autorizan en Buenos Aires el uso agronómico de purines porcinos

24 de abril de 2024
El Ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, anunció la nueva reglamentación en la Mesa Porcina Provincial en Navarro. La medida busca mejorar la productividad, generar valor agregado en origen y proteger el medioambiente.

📰 El ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos. Un análisis comparativo entre los de cerdo, pollo y novillo, durante el primer trimestre del año.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/en-el-mostrador-el-cerdo-financia-al-novillo/

La robustez, como aspecto central de la mejora genética 🐷

Expertos afirman que de esta manera serán más resistentes a los cambios ambientales, mejorarán su productividad y tendrán mayor resistencia a infecciones y enfermedades.
👉 https://www.todocerdos.com.ar/la-robustez-es-un-aspecto-central-de-la-mejora-genetica/

🗣️ El presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba, José Arrieta, explicó que el precio de la media res sigue atrasado.
🐖 «PorMag ajustó el kilo vivo a $650 y aún muestra un retraso respecto al año anterior, en torno al 20%», describió.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/los-altos-costos-de-produccion-concentran-el-negocio-porcino/

Cargar más