A este ritmo, este año se triplicarán las importaciones de carne

A este ritmo, este año se triplicarán las importaciones de carne

17 de junio de 2025
En los primeros cinco meses ingresaron 24.000 toneladas, y el precio aumentó por encima de la inflación y los salarios.

girasolPrecios

Actualizado a: 28/05/2025

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 77.746 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anteriorAlzaBajaAlza
Precio promedio ponderado ($/Kg)$ 1606.07$ 1757,08$ 11359,87
Plazo de pago promedio132017
Peso promedio ponderado119122214
Porcentaje de Magro57%57%57%
Cantidad58.92518.8211.203
Índice PorMag:$1800,00Alza
Precio del Maíz$207.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA

Crecen las exigencias de China sobre el cerdo español

Crecen las exigencias de China sobre el cerdo español
El cerdo supone el 31% de las exportaciones de España a China. Mario Martínez, director de Exportaciones en ‘Hola Food’ explica cómo es su relación comercial con el gigante asiático, al que venden partes del cerdo que allí apenas se comen.

La faena de porcinos se encamina a un récord en 2025

La faena de porcinos se encamina a un récord en 2025
Entre enero y abril de 2025 se faenaron cerca de 2,7 mill. de cabezas de porcinos, un aumento de 3,4% en relación con mismo período del año pasado. Se detalla la evolución de los precios de referencia del capón que se calculan semanalmente en Rosporc.

Córdoba tiene datos ganaderos, esencial para crecer en eficiencia

Córdoba tiene datos ganaderos, esencial para crecer en eficiencia

14 de junio de 2025
Córdoba produjo una primera radiografía de su ganadería, a nivel territorial, de escala y de acceso a insumos, vías de transporte y destinos para su industrialización. La provincia tiene todas las condiciones para crecer.

📰 El ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos. Un análisis comparativo entre los de cerdo, pollo y novillo, durante el primer trimestre del año.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/en-el-mostrador-el-cerdo-finan...

La robustez, como aspecto central de la mejora genética 🐷

Expertos afirman que de esta manera serán más resistentes a los cambios ambientales, mejorarán su productividad y tendrán mayor resistencia a infecciones y enfermedades.
👉 https://www.todocerdos.com.ar/la-robustez-es-un-aspecto-cent...

🗣️ El presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba, José Arrieta, explicó que el precio de la media res sigue atrasado.
🐖 «PorMag ajustó el kilo vivo a $650 y aún muestra un retraso respecto al año anterior, en torno al 20%», describió.
➡️ https://www.todocerdos.com.ar/los-altos-costos-de-produccion...

Cargar más