Su línea de aditivos naturales como alternativa a la utilización de los diseños químicos, para poder abordar mejor las estrategias de sanidad animal en el combate a resistencias bacterianas.
También mostró su propuesta sobre seguridad alimentaria dirigida a los consumidores.
Allí, María Fernanda Jabif, responsable técnica de Vetanco trazó a TodoCerdos las principales líneas de trabajo. “Desde Vetanco escuchamos atentamente a los consumidores, quienes eligen cada día integrar a la alimentación productos más inocuos, más saludables y con menos riesgos por presencia de aditivos en la salud. También hemos notado que el mal uso de antibióticos nos ha llevado a consumir dosis mayores, de desarrollos químicos más caros, debido a la resistencia que se ha generado”, cuenta Jabif.
El semáforo sanitario en porcinos
Desde TodoCerdos propusimos a la especialista a referenciar las áreas seguras de la producción porcina, aquellas que deben ser vigiladas y las que son un peligro inminente. “Hoy, Argentina tiene luz verde en status sanitario que se torna amarillo por el impacto que tiene en el mundo la PPA y, que si bien, la enfermedad está en parte de Europa y Asia, no deja de ser un riesgo al que hay que atender con cuidados y un buen manejo. En nuestros días recibimos miles de pasajeros y alguno de ellos puede ingresar el virus.
La técnica de Vetanco señala que este desafío puede ayudar a mejorar toda las estrategias de bioseguridad, con mayor conciencia y compromiso de productores, con oficinas públicas más alertas, personal con una mayor capacitación y técnicos y asesores con información y formación adecuadas para enfrentar con éxito esta y otros flagelos que azota a la producción ganadera en el mundo.
Vetanco es un laboratorio multinacional de capitales 100% argentinos, que desde 1987 elabora y comercializa productos innovadores para la salud y la producción animal. En este sentido, se destacan su nuevo laboratorio de Biotecnología, su alianza estratégica para la innovación con la empresa Dr. Bata (Hungría), y la participación societaria en la empresa público-privada Bioinnovo, creada dentro del marco de la nueva Ley de Biotecnología, en conjunto con el INTA.
Redacción TodoCerdos