Reabren un frigorífico y quieren potenciar la ganadería en San Luis

|

|


Desde "Sol Puntano" convocaron a productores interesados a utilizar los servicios del frigorífico, que cuenta con una ubicación estratégica sobre el Corredor Bioceánico.


El Gobierno de San Luis realiza diversas acciones que tienen como objetivo potenciar la cadena de valor de la carne en la provincia, para aprovechar el potencial ganadero local e intentar que llegue a precios más bajos y con productos de calidad a la población

Una de las acciones más recientes fue la recuperación de este frigorífico, que estaba concesionada al frigorífico cordobés Coronel Moldes, pero el contrato se venció y el Gobierno provincial, a través de Sol Puntano, se hizo cargo para darle un nuevo impulso. La semana pasada, y luego de realizar algunas refacciones, se realizó la primera faena en su nueva condición.

"Luego de que informamos que comenzamos a faenar recibimos consulta de varios productores locales que están interesados en traer sus animales a este frigorífico, ya que tiene una ubicación estratégica, está sobre el Corredor Bioceánico. Es por esto que aprovechamos para informar que aquellos productores bovinos y porcinos locales que deseen utilizar los servicios pueden contactarse al correo electrónico solpuntanoadmi@gmail.com o al siguiente teléfono: 02664452000 (interno 1052), de lunes a viernes, de 9:00 a 15:00", afirmó Dante Brogliere, integrante del equipo de coordinación del Ministerio de Producción.

Cabe destacar que la planta cuenta con cuatro cámaras de frío para guardar las medias reses y dos para las menudencias; la Provincia piensa agregar tres más. Además, mejoró las condiciones de la manga, dejó los corrales nuevos y restauró el cajón de noqueo en la primera tanda de inversiones.

En el frigorífico trabajan 24 operarios, a los que hay que sumar un médico veterinario, un técnico especialista en medioambiente y dos choferes, que son los que se encargan de distribuir la carne en negocios de Justo Daract, Villa Mercedes, ciudad de San Luis y la ciudad de La Punta.

Fuente: Agencia San Luis

 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 05/09/2023

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 79071 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 346,76 $ 387,08 $ 252,02
Plazo de pago promedio 16 18 22
Peso promedio ponderado 115 122 198
Porcentaje de Magro 1 57 45
Cantidad 62.611 16.460 12.183
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA

girasolÍndices de capones

Actualizado a: 05/09/2023

Índice capón promedio 355.15 Alza
Índice capón máximo 418.01 Baja
Índice PorMag: 1 Alza
Precio del Maíz 1
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
[yt_playlist_v3 mainid="yjrc8XVgIds" vdid="yjrc8XVgIds, ZOZ-YAmR3rk, DZp0YZE7d0U, mh8U0TTkeEo, yx9R3FS7AXE"]
Principal » Novedades » Reabren un frigorífico y quieren potenciar la ganadería en San Luis