Todas las noticias
-
Capacitan sobre bienestar animal durante el transporte de ganado
Leer más: Capacitan sobre bienestar animal durante el transporte de ganadoCuando esta tarea no se realiza de manera adecuada, puede contribuir a problemas en el bienestar animal y a pérdidas en la producción.
-
Solo tres empresas tienen el 60% de la producción porcina en Alemania
Leer más: Solo tres empresas tienen el 60% de la producción porcina en AlemaniaEl 60% de la producción de carne de cerdo en Alemania está en manos de 3 empresas cárnicas. Así, Tönnnies tiene una cuota de mercado de 30,6%, Vion del 14,3% y Westfleisch del 14%.
-
Crecen las exportaciones a la espera de mejora en el mercado interno
Leer más: Crecen las exportaciones a la espera de mejora en el mercado internoEso se desprende de un informe de Juan Uccelli. Las exportaciones crecen muy concentradas en China y al consumo local lo determina el bajo ingreso de las familias.
-
Nace CAPeMPPor, con aire federal y el mandato de una agenda inclusiva
Leer más: Nace CAPeMPPor, con aire federal y el mandato de una agenda inclusivaLos pequeños y medianos productores se organizan para poner en agenda su situación productiva. Ya tienen referentes en la mayoría de las provincias argentinas.
-
Autorizan el ingreso de reproductores desde Canadá
Leer más: Autorizan el ingreso de reproductores desde CanadáEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que autorizó la primera la primera remesa que ingresará al país la empresa Topigs Norsvin.
-
Biogás, de un problema ambiental a una solución beneficiosa
Leer más: Biogás, de un problema ambiental a una solución beneficiosaEl biodigestor de la Cooperativa Agrícola y Ganadera de Monje, que reúne a 550 pequeños productores agropecuarios en esa localidad del noreste de Argentina, a orillas del río Paraná.
-
Cinco principios básicos de bioseguridad en su granja
Leer más: Cinco principios básicos de bioseguridad en su granjaLa bioseguridad es la base de todos los programas de prevención de enfermedades y es aún más importante en los escenarios de reducción de antibióticos.
-
En San Juan, suman carne de cerdo al programa de precios
Leer más: En San Juan, suman carne de cerdo al programa de preciosPor primera vez las carnicerías ofrecerán descuentos en el programa de precios oficial. Carré o costeleta de cerdo a $380 el kilo, bondiola de cerdo fresca o congelada a $530
-
Con el novillo para arriba, el cerdo busca crecer
Leer más: Con el novillo para arriba, el cerdo busca crecerLos productores porcinos aumentaron su rentabilidad con la exportación y el consumo interno. Lo advirtieron desde la asociación que nuclea a los productores bonaerenses.
-
Cosechaban maíz y se les cruzó un enorme jabalí de 270 kilos
Leer más: Cosechaban maíz y se les cruzó un enorme jabalí de 270 kilosPasó en un campo en la zona de Vedia, provincia de Buenos Aires. En los últimos años, la presencia de estos animales se ha expandido a zonas donde no habitaban
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |