Todas las noticias
-
Nutrición de precisión: el futuro de la industria porcina
Leer más: Nutrición de precisión: el futuro de la industria porcinaLa industria porcina argentina atraviesa un momento de alta rentabilidad, con cifras crecientes en producción y exportaciones. Con un panorama concreto de crecimiento y oportunidades de expansión, la eficiencia alimenticia es una piedra angular de la rentabilidad porcina.
-
En Córdoba, la triquinosis juega de local
Leer más: En Córdoba, la triquinosis juega de localTécnicos del Ministerio de Bioagroindustria y Senasa realizaron un importante operativo en un establecimiento que se dedica a la cría y engorde de ganado porcino en Las Arrias.
-
Como en Firmat, el cerdo es promotor de fiestas de producción y consumo
Leer más: Como en Firmat, el cerdo es promotor de fiestas de producción y consumoSe concretó la segunda edición del Festival de Costillar de Cerdo a la Estaca “Ángel Temporetti”, en la ciudad de Firmat. En los pueblos del interior, el cerdo es insignia de sabor noble y trabajo.
-
Se trata de purines, de recursos sustentables en la granja
Leer más: Se trata de purines, de recursos sustentables en la granjaEn las Jornadas de tratamiento de efluentes en la Estación del Inta Manfredi, la Lic. Karina García (Inta Barrow) se refirió a las lagunas para tratamiento de los purines generados en la producción porcina. Aspectos constructivos, operativos y de mantenimiento.
-
Los Che-tapuy se afianzan con buenos registros en San Luis
Leer más: Los Che-tapuy se afianzan con buenos registros en San LuisEs originaria de Achiras, Córdoba y su crianza en corrales y su capacidad de adaptación a los climas extremos la posicionan como una alternativa sostenible y de alta calidad en el sector porcino.
-
Paladini invierte fuerte en la ampliación de sus instalaciones
Leer más: Paladini invierte fuerte en la ampliación de sus instalacionesCon vistas a la esperada recuperación del consumo, Paladini inició la construcción de una nueva planta productiva en Santa Fe. La obra tiene planeada una inversión cercana a los US$30 millones.
-
Una guía sobre el estrés térmico en los cerdos
Leer más: Una guía sobre el estrés térmico en los cerdosNo hay nada más “feliz que un cerdo en el barro”. ¿Sabes por qué esos cerdos en el barro están tan felices? ¡Es porque se están enfriando!
-
En Buenos Aires hay apoyo para la producción y el agregado de valor
Leer más: En Buenos Aires hay apoyo para la producción y el agregado de valorLos anuncios fueron realizados en la apertura de 6ta edición del Festival Chacinar en Tandil. Fuertes críticas a las políticas del Gobierno nacional decide atentar contra la producción y el trabajo.
-
A partir de purines se genera el 20% de la energía eléctrica de Gral. Villegas
Leer más: A partir de purines se genera el 20% de la energía eléctrica de Gral. VillegasEl Ateneo de la Sociedad Rural del Partido de General Villegas visitó la estancia San Marcos donde funciona entre otras dos unidades de negocios de última tecnología y altos estándares sanitarios.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 28/05/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 77.746 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1606.07 | $ 1757,08 | $ 11359,87 |
Plazo de pago promedio | 13 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 214 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.925 | 18.821 | 1.203 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |