Todas las noticias
-
Las úlceras gástricas tienen causas diversas y hay que estar atento
Leer más: Las úlceras gástricas tienen causas diversas y hay que estar atentoAfecta principalmente a los animales en engorde y cerdas adultas, los signos van desde disminución del consumo, palidez, retraso del crecimiento y desarrollo impactando sobre los parámetros productivos, hasta incluso la muerte.
-
Evalúan un brote de Aujeszky en una granja de Córdoba
Leer más: Evalúan un brote de Aujeszky en una granja de CórdobaEl caso de Aujeszky se detectó recientemente en un establecimiento de General Levalle, al sur provincial. Senasa se encuentra en pleno relevamiento de datos.
-
La hibridación como estrategia de adaptación productiva
Leer más: La hibridación como estrategia de adaptación productivaLa hibridación es el producto del cruzamiento de dos o más razas, generalmente presentan una mejor prestación que los cerdos padres. En nuestro país, la diversidad de ambientes y de manejo hace que pueda ser una buena respuesta.
-
Pérdidas casi totales por incendio en un criadero en San Justo
Leer más: Pérdidas casi totales por incendio en un criadero en San JustoOcurrió en la tarde del lunes en La Penca-Caraguatá, cerca de Gobernador Crespo. El fuego barrió un módulo de recría y se perdieron más de 2.000 animales.
-
Provimi potencia su plataforma gratuita para difusión de contenidos técnicos
Leer más: Provimi potencia su plataforma gratuita para difusión de contenidos técnicosTecNews es el nombre de la biblioteca técnica virtual de la empresa Provimi con más de 55.000 suscriptores, que ofrece contenidos técnicos de alto valor en forma totalmente gratuita, desarrollados por los profesionales de la empresa. Hoy llega a Instagram a través de @tecnews.provimi
-
Cómo controlar el estrés por calor en establecimientos productivos
Leer más: Cómo controlar el estrés por calor en establecimientos productivosGranjas porcinas, tambos y feedlots comparten características similares al momento de cuidar y preservar a los animales en épocas de altas temperaturas y también requieren de decisiones específicas para cada especie.
-
Crecen fuerte las importaciones y pinta para goleada
Leer más: Crecen fuerte las importaciones y pinta para goleadaEl Gobierno flexibilizó medidas sanitarias y de control y esto, sumado a la situación productiva local afianza un escenario de fuerte crecimiento de las importaciones de carne de cerdo.
-
Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opción
Leer más: Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opciónVeamos este caso de la provincia de Tucumán. La producción porcina en el sur de la provincia tiene características particulares debido a su pequeña y mediana escala y porque forma parte de una estrategia para la diversificación de los predios productivos.
-
Luego de un primer semestre malo, la actividad se recuperó con fuerza
Leer más: Luego de un primer semestre malo, la actividad se recuperó con fuerzaEn 2024, el sector tuvo fuertes pérdidas en el primer semestre y una notable recuperación en la segunda mitad del año. En el primer semestre los registros fueron los más bajos de la última década.
-
Con Córdoba en producción y Buenos Aires en faena, la cadena porcina crece
Leer más: Con Córdoba en producción y Buenos Aires en faena, la cadena porcina creceEl estudio ce centra en los movimientos de animales destinados a faena en distintas provincias, con datos del Senasa, y ofrece perspectivas sobre la dinámica de la industria, destacando el creciente papel de estas dos provincias.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.983 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1689,24 | $ 1827,72 | $ 1188,63 |
Plazo de pago promedio | 15 | 18 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 119 | 207 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 54.688 | 16.295 | 1.197 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |