Todas las noticias
-
Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversión
Leer más: Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversiónUn nuevo producto de maíz con alto contenido de aceite ofrece una mayor digestibilidad de aminoácidos y energía en cerdos en crecimiento, según una nueva investigación de la Universidad de Illinois.
-
Al fin, ¿China controla la Peste Porcina Africana?
Leer más: Al fin, ¿China controla la Peste Porcina Africana?Hay una progresiva repoblación interna de la piara de cerdos en los últimos meses, y una disminución de los volúmenes importados de carne de cerdo y embutidos desde mayo pasado.
-
En producción intensiva la conversión fue determinante en el balance
Leer más: En producción intensiva la conversión fue determinante en el balanceLa Fundación Mediterránea publicó los resultados en los establecimientos de cría intensiva. El acceso a alimentos y la cercanía de frigoríficos explican al resto.
-
Primer caso de Peste Porcina Africana en Italia
Leer más: Primer caso de Peste Porcina Africana en ItaliaItalia ha activado los procedimientos de emergencia tras detectar un caso de Peste Porcina Africana (PPA) en Piamonte, a poco más de 50 km de Génova y a menos de 120 km de Milán.
-
¿El sector está preparado para la transformación digital?
Leer más: ¿El sector está preparado para la transformación digital?Hoy, hay un 10% del sector que está transitando este cambio y otro 45% restante que aún no se encuentra preparado para encarar la digitalización de sus procesos productivos.
-
"La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"
Leer más: "La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"Así lo señala Adolfo Franke, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos: “Provienen de animales criados en condiciones que están lejos de las reglas de la producción”
-
Paladini festeja el centenario con fuertes inversiones
Leer más: Paladini festeja el centenario con fuertes inversionesLa tradicional firma productora de facturas prevé duplicar producción, a poco de cumplir 100 años. El festejo incluirá dejar de ser solo un frigorífico a ser empresa de alimentos"
-
Provimi apunta a una nutrición que prevenga efectos del calor
Leer más: Provimi apunta a una nutrición que prevenga efectos del calorEl estrés por calor reduce el rendimiento y la eficiencia de los animales. Expertos de Provimi Cargill Animal Nutrition comparten consejos para cuidar de los rumiantes, cerdos y aves durante este verano.
-
Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcina
Leer más: Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcinaAlberto Herranz, director de Interporc ha afirmado que "el sector porcino avanza hacia un impacto climático neutro compatible con la sostenibilidad económica y social de la actividad".
-
En Córdoba ayudan con créditos a tasa 0 a productores afectados
Leer más: En Córdoba ayudan con créditos a tasa 0 a productores afectadosEl financiamiento fue por más de $5 millones a ocho productores cuyas explotaciones sufrieron adversidades climáticas e incendios.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |