Todas las noticias
-
Investigar, enseñar pero también producir
Leer más: Investigar, enseñar pero también producirEl encargado del módulo de producción porcina de la Universidad Nacional de Rosario, Luciano Spinollo, nos cuenta las principales características del sistema de producción y asegura que a demás de servir como formación de recursos humanos "los números tiene que cerrar".
-
El sector porcino ya no quiere jugar “de suplente”
Leer más: El sector porcino ya no quiere jugar “de suplente”En el marco de la Exposición de Palermo se presentó un acuerdo histórico que nuclea las propuestas de todas las entidades de la cadena de valor de las carnes. Juan Uccelli, presidente de AAPP, emitió un comunicado en donde objeta el documento porque "solo contemplaba al resto de las carnes (cerdo y ave) como sustitutas…
-
Brasil está preparado
Leer más: Brasil está preparadoBrasil espera con optimismo que se concrete el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea, porque considera que en cuanto a lo técnico están listos para abrir el mercado, y solo falta la apertura política
-
Una mirada sobre los efluentes y residuos porcinos en Fericerdo
Leer más: Una mirada sobre los efluentes y residuos porcinos en FericerdoDurante los dos días de la muestra se realizará una jornada-taller sobre efliuentes y residuos porcinos, un tema que amalgama la oportunidad de aprovechar un elemento de la producción para fines de fertilización de cultivos agrícolas y a la vez de evitar problemas de contaminación de napas subterráneas.
-
Nuevas tecnologías aplicadas a la elaboración de productos porcinos
Leer más: Nuevas tecnologías aplicadas a la elaboración de productos porcinosFrente al crecimiento de la producción y el consumo de carne de cerdo, Argentina se encuentra con el desafío de seguir apuntalando el desarrollo del sector. En este marco, se realizó en el INTI una nueva disertación sobre las tendencias en faena porcinas y la optimización de deshuese.
-
Crean energía con cadáveres de cerdos
Leer más: Crean energía con cadáveres de cerdosLa planta de Metanización y Biomasa de Residuos Orgánicos (Metabioresor) de Lorca, España, trata 3 mil kilos de cadáveres de cerdo, 2 mil de sangre y 1500 kilos de pelos y pezuñas para producir biogás y biomasa
-
Alumnos elaboran chacinados y quesos
Leer más: Alumnos elaboran chacinados y quesosEn un predio de 17 hectáreas realizan la crianza de cerdos, elaboran chacinados y cultivan hortalizas, en Justo Daract (San Luis)
-
Un menú líquido para producir cerdos
Leer más: Un menú líquido para producir cerdosMás allá de que el núcleo duro de su existencia es la producción agrícola y sus derivados, la empresa Aceitera General Deheza (AGD) acumula más de 20 años de trayectoria en la producción de carne porcina. Tiene en Santa Eufemia (Córdoba) una granja con 2.500 madres. La alimentación es de alta eficiencia.
-
Suplementación de hierro: Oral vs. Inyección
Leer más: Suplementación de hierro: Oral vs. InyecciónUn estudio realizó una comparación entre suplementación de hierro oral y mediante inyección, y una medición de su impacto en la salud y la productividad de los lechones
-
Guatemala: Contrabando de cerdos causa pérdidas de U$S 14 millones
Leer más: Guatemala: Contrabando de cerdos causa pérdidas de U$S 14 millonesLa Asociación de Porcicultores de Guatemala manifestó ayer su rechazo al "tráfico ilegal" de cerdos en la nación centroamericana, que cada año le representa unos 14 millones de dólares en pérdidas
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.983 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1689,24 | $ 1827,72 | $ 1188,63 |
Plazo de pago promedio | 15 | 18 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 119 | 207 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 54.688 | 16.295 | 1.197 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |