Todas las noticias
-
Arrancó Fericerdo en Marcos Juárez
Leer más: Arrancó Fericerdo en Marcos JuárezComenzó la undécima edición de la muestra exclusiva e integral del sector porcino argentino. Se realiza en el INTA Marcos Juárez durante este jueves y viernes. Un equipo de TodoCerdos estará presente en la muestra.
-
Cama profunda, una tecnología para aumentar un 40% la producción
Leer más: Cama profunda, una tecnología para aumentar un 40% la producciónEsta técnica permite extender la cría de cerdos hacia zonas marginales y mejora la productividad respecto del confinamiento tradicional. Será presentada en Fericerdo.
-
Alerta por brote de Triquinosis en Ameghino
Leer más: Alerta por brote de Triquinosis en AmeghinoLas áreas de Salud de la Municipalidad del partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires, realizaron una conferencia de prensa donde hablaron sobre los casos de Triquinosis que se produjeron en la localidad de Ameghino y que involucra a un carnicero de América que tiene su local en aquella ciudad. Los casos se suman a…
-
Innovación tecnológica en CAENA
Leer más: Innovación tecnológica en CAENACLADAN Nutrición Animal demuestra su apuesta a la innovación presentando Realidad Aumentada en el Congreso CAENA
-
España y Estados Unidos colaboran para lograr cerdos con más grasa intramuscular
Leer más: España y Estados Unidos colaboran para lograr cerdos con más grasa intramuscularConseguir cerdos con más grasa intramuscular sin que aumente la grasa dorsal es el objetivo de una investigación que lleva a cabo la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA) de la Universidad de Lérida (España), en colaboración con la Universidad Estatal de Iowa (Estados Unidos)
-
La cadena porcina se fortalece en Oncativo
Leer más: La cadena porcina se fortalece en OncativoCon una asistencia que superó toda expectativa, se realizó en Oncativo la Quinta Jornada de la Cadena de la Carne Porcina, organizada por la filial de Federación Agraria Argentina de esa ciudad. Reproducción, nutrición, asociativismo y perspectivas para el sector fueron los ejes de una jornada que se afianza año tras año en la capital…
-
Especialista brasilero brindará una charla sobre nutrición en Fericerdo
Leer más: Especialista brasilero brindará una charla sobre nutrición en FericerdoDe la mano de la firma Provimi, el Doctor en Nutrición Animal & Zootecnista Brasilero, Everton Daniel dará una charla técnica sobre Innovación en la nutrición del SITIO 3.
-
Brasil exporta menos porcino pero más caro
Leer más: Brasil exporta menos porcino pero más caroEn el primer semestre de 2015, Brasil exportó 195.000 tn, un 4% menos que en el mismo período del año anterior. Sin embargo, el valor de las exportaciones aumentó en un 3%. El motivo, según publicó Agrodigital, es la continuada depreciación del real brasileño, que ha permitido que las exportaciones brasileñas sean más competitivas.
-
Alimentar cerdos no solo es darles de comer
Leer más: Alimentar cerdos no solo es darles de comerLa alimentación sigue y seguirá explicando entre el 65% al 75% del costo de producción del cerdo, dependiendo esa variación del costo de la materia prima y la eficiencia de conversión. “El productor tiene que trabajar en la alimentación, ya que junto a la genética son decisivas en la calidad del producto que se ofrece”,…
-
Aportes para una nutrición más precisa
Leer más: Aportes para una nutrición más precisaEl médico veterinario Juan Sosa, de Provimi, brindó una charla sobre nutrición en las recientes instalaciones de la firma en la ciudad de Villa Nueva (Córdoba). Además, habló sobre el manejo del lechón destetado y realizó un abordaje de los principales problemas en las granjas porcinas hoy día.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |