Todas las noticias
-
Excelente concurrencia en la jornada de Chacabuco
Leer más: Excelente concurrencia en la jornada de ChacabucoAlrededor de 200 personas de distintos puntos del país se dieron cita en la jornada “Herramientas para enfrentar los cambios” organizada por el periodista Alejandro Troia en Chacabuco, Buenos Aires
-
Paladini planea expandirse
Leer más: Paladini planea expandirseLa compañía anunció inversiones para su nuevo centro logístico que permitirá triplicar la capacidad de almacenamiento y despacho de productos a nivel nacional e internacional. El gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz participó de los anuncios mientras visitaba la planta industrial de Villa Gobernador Gálvez
-
Estudian bajar el IVA a la mitad
Leer más: Estudian bajar el IVA a la mitadLa idea sería ubicar el tributo en 10,5% para avícolas y porcinos, como ya sucede con la carne vacuna. Aunque no está tomada la decisión, se prevé que así podrían bajar los precios al consumidor y quitar incentivos a la evasión
-
La AAPP se opone a la baja del IVA
Leer más: La AAPP se opone a la baja del IVAEn un comunicado titulado “Y otra vez con el IVA”, el ingeniero Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, explica por qué se opone a la reducción del impuesto para los productores porcinos
-
Promueven un criadero conjunto de 250 madres
Leer más: Promueven un criadero conjunto de 250 madresDiez pequeños productores constituyeron una cooperativa. El propósito es que los socios retiren los lechones en pie, para llegar a gordo y luego a góndola con marca registrada. Alternativa económica para los productores y oportunidad laboral para la zona
-
Una industria en agonía que volvió a la vida
Leer más: Una industria en agonía que volvió a la vidaLa empresa metalúrgica El Trébol, ubicada sobre la ruta provincial 1 en General Pico, La Pampa, tuvo el pasado viernes su reapertura oficial y el anuncio de su nuevo producto de proyectos llave en mano para criaderos de cerdos y aves
-
De chancheros a empresarios, para producir calidad
Leer más: De chancheros a empresarios, para producir calidadEn los últimos años los sistemas de producción porcina han evolucionado de manera vertiginosa. En la constante búsqueda de competitividad y excelencia el establecimiento porcino debe estar estructurado y dirigido como una empresa y también planificado como una, aseguran desde el INTA Marcos Juárez
-
Herramientas para enfrentar los cambios
Leer más: Herramientas para enfrentar los cambiosAnte la compleja situación que atraviesa el sector porcino, es fundamental encontrar alternativas viables. Bajo la premisa de que “hay que tener una mirada positiva porque no todo está perdido”, se realizará en Chacabuco, Buenos Aires, una jornada que intentará desentrañar la compleja situación y pondrá en debate cuáles son las herramientas disponibles para enfrentar…
-
Trasplante de corazón: El cerdo sería la respuesta
Leer más: Trasplante de corazón: El cerdo sería la respuestaUna inquietud de René Favaloro en la década de 1990 podría hacerse realidad en los próximos años. En Argentina mejoraron técnicas de clonación para avanzar en este sentido. Destacan similitudes entre los organismos y trabajan en mejorar la compatibilidad
-
Capacitación en La Pampa
Leer más: Capacitación en La PampaEn el marco del Programa de Jornadas Formativas, la Dirección de Extensión Agropecuaria del Gobierno de La Pampa realizará una Jornada de Producción Porcina
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |