Todas las noticias
-
Más palatabilidad para lechones y madres en lactancia
Leer más: Más palatabilidad para lechones y madres en lactanciaSe lanzó al mercado un concepto innovador en palatabilizantes para alimentos balanceados preiniciadores e iniciadores de lechones. Es un nuevo producto aditivo que agrega aroma, sabor y dulzor
-
Trabajo conjunto para la producción en Venado Tuerto
Leer más: Trabajo conjunto para la producción en Venado TuertoEn el marco del Programa Municipios Sustentables que lleva adelante la Secretaría de Ambiente, Servicios y Espacios Públicos, a cargo del Ing. Patricio Marenghini, se realizó una jornada de trabajo para el Grupo Porcinos de Cambio Rural del INTA, en la cual se intercambiaron experiencias y se programaron nuevas actividades para el año
-
La cadena porcina se reunió con Agroindustria
Leer más: La cadena porcina se reunió con AgroindustriaEl Ministerio de Agroindustria de la Nación recibió a la cadena de valor porcina para consensuar herramientas que permitan fortalecer la actividad y fomentar tanto el consumo interno como las exportaciones, en respuesta a reiterados pedidos de los productores. Licencias no automáticas, apertura de mercados externos y promoción del consumo, los puntos más relevantes
-
Avances en la comercialización de carne de cerdo
Leer más: Avances en la comercialización de carne de cerdoEl Grupo de productores porcinos “Sauce Chico”, pertenecientes al programa Cambio Rural II de la Agencia de Extensión Bahía Blanca de INTA Bordenave; está implementando una experiencia de comercialización de carne de cerdo, que forma parte de la iniciativa denominada “Gran Barata”, que se desarrolla desde hoy jueves y hasta el próximo sábado en el…
-
San Juan exportará cerdos reproductores
Leer más: San Juan exportará cerdos reproductoresAsí lo aseguró el gerente de Cerdo San Juan, Abel Sánchez, quien indicó que San Juan será referente en Argentina por exportar reproductores al mundo
-
Cómo entrenar padrillos para extracción de semen
Leer más: Cómo entrenar padrillos para extracción de semenLa pubertad de los sementales comienza entre los 7 y los 9 meses. Normalmente, los sementales híbridos alcanzan la pubertad antes que los sementales de raza pura, y pueden ser entrenados más rápido y fácilmente
-
China: Buscan el autoabastecimiento para 2020
Leer más: China: Buscan el autoabastecimiento para 2020El Ministerio chino de Agricultura ha presentado el Plan Nacional para el Desarrollo del sector porcino. Se trata de un plan quinquenal, que se desarrollaría desde 2016 a 2020. Se trata del primer plan con el que cuenta el sector porcino chino desde el establecimiento de la República Popular China
-
Pequeños productores, grandes malabaristas
Leer más: Pequeños productores, grandes malabaristasEl presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, Juan Luis Uccelli, advierte que "Los pequeños productores se encuentran en una situación de quebranto" por falta de rentabilidad, debido a la suba de los insumos y alimentos para el animal y la módica alza en el precio de la carne de cerdo al consumidor
-
Curso para los rionegrinos
Leer más: Curso para los rionegrinosCon el objetivo de fortalecer la producción porcina en General Conesa y la zona, se desarrollará en los meses de junio, julio y agosto el primer curso de capacitación en producción porcina destinado a productores, técnicos y empleados rurales
-
Jornada TodoCerdos con programa confirmado
Leer más: Jornada TodoCerdos con programa confirmadoLa sexta edición de la clásica jornada organizada por TodoAgro, ya confirmó su programa. Será el jueves 23 de junio desde las 15 horas en Pozo del Molle, en el marco de una semana ganadera en donde confluirán también las producciones de leche y de carne bovina. “Para encontrar el rumbo” es la premisa que…
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |