Todas las noticias
-
Para Aguilar Benítez, lo peor ya pasó
Leer más: Para Aguilar Benítez, lo peor ya pasóMario Aguilar Benítez es productor agropecuario y ocupa el cargo de presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR). En el Simposio de Ganados y Carnes, en la Sociedad Rural de Córdoba, dialogó con TodoCerdos sobre su visión del sector
-
Voraz incendio en una granja de Isla Verde
Leer más: Voraz incendio en una granja de Isla VerdeEl hecho se registró el pasado fin de semana en un criadero de cerdos. El incendio se habría originado en un equipo de calefacción en la sala de maternidad
-
Las importaciones porcinas no cesan
Leer más: Las importaciones porcinas no cesanMientras el gobierno insiste en que “se está trabajando” para frenar las importaciones, entre enero y julio de 2016 se importó casi la misma cantidad de carne de cerdo que en todo 2015
-
Nuevo brote de triquinosis en Buenos Aires
Leer más: Nuevo brote de triquinosis en Buenos AiresEl ministerio de Salud bonaerense advirtió sobre un brote de triquinosis que se registró en varias localidades bonaerenses, por lo que pidió a la ciudadanía no consumir chacinados y embutidos crudos de procedencia casera o sin rótulo del establecimiento elaborador habilitado
-
Oncativo: Los soberanos del salame
Leer más: Oncativo: Los soberanos del salameEl Club Unión de Oncativo llevó a cabo el pasado fin de semana la 42º Fiesta Nacional del Salame Casero
-
Mejor genética, mayor calidad
Leer más: Mejor genética, mayor calidadEl veterinario Guillermo Lloveras disertó en la Jornada TodoCerdos 2016 sobre la importancia de la buena genética para obtener la calidad de carne que actualmente demanda el mercado
-
Aujeszky en Argentina
Leer más: Aujeszky en ArgentinaSenasa asegura que la enfermedad de Aujeszky se encuentra en casi todas las regiones productivas del país. Cuáles son los síntomas y cómo prevenirlo. Además, cómo lograron erradicarla en España, en una nota exclusiva de TodoCerdos
-
No hay mal que dure cien años
Leer más: No hay mal que dure cien añosMario Ciccioli, presidente de la filial de Oncativo de Federación Agraria Argentina, tomó la palabra para dar apertura a la sexta jornada de la Cadena de la Carne Porcina. En su discurso, apeló al gobierno a considerar en sus decisiones que el sector porcino es un motor de desarrollo para los pueblos del interior, y…
-
Cómo optimizar costos de alimentación
Leer más: Cómo optimizar costos de alimentaciónEl veterinario de Vetifarma, Jorge Labala, habló en la 6ta edición de la Jornada TodoCerdos sobre la importancia de optimizar costos de alimentación, sobre todo en las fases de engorde y terminación. En diálogo con TodoCerdos, Labala da algunos detalles a tener en cuenta
-
El lenguaje de los cerdos
Leer más: El lenguaje de los cerdosSe conoce que existe una veintena de sonidos vocales diferentes en los cerdos y es muy posible que los productores conozcan muchos detalles sobre el lenguaje de sus animales, pero la literatura científica no recoge demasiados estudios al respecto. Hasta ahora
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |