Todas las noticias
-
Una invitación al éxito
Leer más: Una invitación al éxitoLarry Bartoloni es productor porcino y titular de una empresa de chacinados y carne fresca. También integra el Clúster Porcino de Oncativo. En cada oportunidad que tiene, recuerda a su interlocutor que la solución pasa por el asociativismo. Con ese fin disertó en la Jornada Porcina del Simposio de Ganados y Carnes. En diálogo con…
-
Costillas de cerdo braseadas y glaseadas
Leer más: Costillas de cerdo braseadas y glaseadasPechito de cerdo 1 / Aceite de oliva / Panceta ahumada 400 grs / Caldo 1 taza / Jugo de naranja 1 taza / Ketchup 2 cdas / Cebolla 2 / Ajo 10 dientes / Barbacoa 2 cdas / Vinagre blanco ½ taza.::Machacado: Semilla de comino 1 cda. / Pimienta negra en grano / Semilla…
-
Buscan nuevos probióticos para porcinos y bovinos
Leer más: Buscan nuevos probióticos para porcinos y bovinosInvestigadores santafesinos trabajan en la producción de nuevas bacterias beneficiosas indígenas para la cría intensiva de bovinos, porcinos y aves. Son una buena alternativa a algunos antibióticos
-
Frenan faena clandestina de porcinos
Leer más: Frenan faena clandestina de porcinosUn operativo del Ministerio de Agricultura y Ganadería detectó un establecimiento que faenaba cerdos en pésimas condiciones sanitarias en la zona rural de Oncativo. La carne luego se vendía en carnicerías de la zona
-
Una enseñanza que deja la crisis
Leer más: Una enseñanza que deja la crisisEn el comunicado oficial de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, su presidente insiste en que hay que “pensar a mediano plazo”
-
Lograr escala no importa tanto como lograr eficiencia
Leer más: Lograr escala no importa tanto como lograr eficienciaAlfonso Aguilera, vicepresidente de la Cámara de Productores Porcinos de la provincia de Córdoba, dio su parecer sobre el sector desde la crisis y hacia adelante. Un optimista mensaje en la Jornada TodoCerdos 2016
-
Productores pampeanos tienen su asociación
Leer más: Productores pampeanos tienen su asociaciónA mediados de agosto se firmó en la localidad de General Pico, el acta constitutiva y los estatutos de la nueva Asociación Civil de Productores Porcinos de La Pampa, según informa INTA
-
Buena nutrición a bajo costo
Leer más: Buena nutrición a bajo costoTécnicos del INTA Colonia Benítez, Chaco, proponen fuentes alternativas de energía nutricional que puedan sustituir al maíz y, a la vez, permitan reducir los precios de producción, como así también la dependencia de ciertas materias primas
-
Uccelli pide castigos
Leer más: Uccelli pide castigosEn el comunicado oficial de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, quien reviste en el cargo de presidente, el ingeniero Juan Luis Uccelli, pide que se aumenten los controles para la triquinosis y que se impongan “penas a los infractores (…) incluyendo la cárcel” por criar cerdos en los basurales
-
Zoonosis y buenas prácticas
Leer más: Zoonosis y buenas prácticasEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó en Alberti una nueva jornada sobre zoonosis y buenas prácticas en la manipulación de alimentos
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |