Todas las noticias
-
Fuera de la región núcleo, la cadena porcina también crece
Leer más: Fuera de la región núcleo, la cadena porcina también creceRepresentantes de los gobiernos de Santiago del Estero, San Luis y La Pampa, dialogaron con TodoCerdos y analizaron la situación de los porcicultores en sus provincias. El crecimiento del sector se sostiene
-
Del campo a la góndola con marca propia
Leer más: Del campo a la góndola con marca propiaEn la estancia entrerriana San Fernando convierten el maíz en carne de cerdos. Ahora, con dos cooperativas, construyen un frigorífico porcino para llegar al consumidor sin intermediarios
-
$9 millones para la producción bonaerense
Leer más: $9 millones para la producción bonaerenseEl Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, encabezó la última Mesa Porcina del año y ratificó “el compromiso de generar un cambio profundo en la producción de cerdos”
-
Villegas: dos frigoríficos provisorios
Leer más: Villegas: dos frigoríficos provisoriosEl Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires habilitó provisoriamente dos frigoríficos tipo "C" para la faena de cerdos en General Villegas. Se trata así de paliar la alta demanda ocasionada por las fiestas en un marco de seguridad bromatológica
-
3º Jornada de actualización y formalización para productores
Leer más: 3º Jornada de actualización y formalización para productoresSerá este viernes 16 de diciembre, desde las 19.30 horas en el auditorio de la Cooperativa Eléctrica de Tres Algarrobos en el partido de Carlos Tejedor, Buenos Aires
-
Se asocian para producir lechones
Leer más: Se asocian para producir lechonesLas localidades de Ballesteros y Ballesteros Sud, en la provincia de Córdoba, han sido históricamente la cuna de una gran cantidad de pequeños productores de lechones. Dadas las contingencias del mercado y la necesidad de escalar su producción, tuvieron la iniciativa de unirse bajo la forma de una cooperativa, que pronto verá la luz
-
Formalización porcina en Ballesteros
Leer más: Formalización porcina en BallesterosEn el marco de la Jornada Porcina organizada por INTA en Ballesteros, Córdoba, se emplazó una “ventanilla” del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba, a la que los productores podían acercarse para recibir asesoramiento respecto de la Ley de Marcas
-
El cerdo “se activó” en La Pampa
Leer más: El cerdo “se activó” en La PampaEl Gobernador pampeano Carlos Verna presidió ayer la presentación del Plan de Activación Porcina 2017/2021 del Ministerio de Producción que se llevó a cabo en Colonia Barón
-
Piden a Vidal que apoye a la Patagonia
Leer más: Piden a Vidal que apoye a la PatagoniaPor medio de una resolución aprobada por unanimidad en el Concejo Deliberante del Partido de Patagones, Buenos Aires, rechazaron el ingreso de carne de cerdo a la Patagonia y solicitaron a María Eugenia Vidal que acompañe en este reclamo a los Gobernadores Patagónicos
-
Córdoba: Reglamentarán el uso de los efluentes porcinos
Leer más: Córdoba: Reglamentarán el uso de los efluentes porcinosCon el plan de protocolizar y utilizar el purín de las granjas convertido en fertilizante, los integrantes de la Cámara de Productores de Porcinos de Córdoba hicieron propia una de las leyes físicas de la termodinámica: todo se crea, nada se pierde, todo se transforma
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |