Todas las noticias
-
Descubren nuevo tipo de Circovirus Porcino
Leer más: Descubren nuevo tipo de Circovirus PorcinoCientíficos de EE.UU. descubrieron un nuevo circovirs, denominado como “PCV3” que afecta a cerdas y lechones. Las revistas Virology Journal y Journal of Virology difundieron el estudio realizado.
-
China seguirá marcando los precios del porcino en 2017
Leer más: China seguirá marcando los precios del porcino en 2017Los precios mundiales del porcino seguirán afectados por el suave incremento de la oferta global, la creciente productividad y el aumento de reproductoras, según el último informe de Rabobank.
-
El Frigorífico Qualitá se apresta a realizar su primera exportación a Rusia
Leer más: El Frigorífico Qualitá se apresta a realizar su primera exportación a RusiaEl frigorífico cordobés Qualitá, especializado en porcinos, llegó a una faena de 8.200 cabezas por mes y tiene concertada su primera exportación de cortes de cerdo a Rusia, la cual se concretará en las próximas semanas.
-
La AAPP se descargó en Twitter por la apertura del mercado porcino
Leer más: La AAPP se descargó en Twitter por la apertura del mercado porcinoA través de un afiche titulado "Conciencia del Sector Porcino Nacional", la Asociación Argentina de Productores Porcinos manifestó su disconformidad por las políticas de apertura al ingreso de carne porcina desde el exterior.
-
La unión hace la fuerza
Leer más: La unión hace la fuerzaMarcos Diankoff, presidente de APPORSAFE, hace una propuesta de integración para el sector porcino nacional. Diankoff analiza en profundidad las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades de la integración horizontal y la propone como la mejor herramienta de supervivencia disponible para pequeños y medianos productores
-
Cómo cocinar carne de cerdo según el corte
Leer más: Cómo cocinar carne de cerdo según el corteLa carne de cerdo gana cada vez más espacio en la mesa de los argentinos. Por ello, una de las principales cabañas productoras de carne fresca de cerdo recomienda qué cortes conviene hacer a la parrilla, cuáles a la plancha y cuáles al horno
-
En enero, siguió en aumento la faena
Leer más: En enero, siguió en aumento la faenaLas estadísticas del Senasa indican que en el mes de enero 2017 las faenas vacuna y aviar crecieron 11 por ciento y 10 por ciento la de cerdos. Federico Santángelo y Fernando Gil de Agroideas, analizan estos indicadores
-
CAENA: Convocatoria abierta a investigadores
Leer más: CAENA: Convocatoria abierta a investigadoresAbrieron la convocatoria para presentar trabajos de investigación en el Congreso Argentino de Nutrición Animal (CAENA). Se receptarán trabajos hasta el 17 de marzo de 2017. Se elegirán aquellos para ser expuestos en forma oral en función de su calidad científica y la importancia del aporte que el trabajo haga en la nutrición animal
-
Cayó la producción aviar, subió la porcina
Leer más: Cayó la producción aviar, subió la porcinaLa producción de carne aviar cae 4% interanual y la de carne porcina sube 6% alcanzando un nuevo récord, según el informe agroeconómico de la Bolsa de Cereales de la provincia de Córdoba
-
Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios estables
Leer más: Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios establesSe estima que en 2017 se producirán 111 millones de toneladas en el mundo, un tres por ciento más que el año pasado. China se va a quedar con el 25% del comercio mundial
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |