Todas las noticias
-
Provimi presenta en Fericerdo sus programas para porcinos
Leer más: Provimi presenta en Fericerdo sus programas para porcinosSe espera una gran afluencia de visitantes a la decimosegunda edición de Fericerdo, la más importante exposición donde se reúnen los principales protagonistas de la cadena de valor, en un solo lugar. Provimi estará presente.
-
“La calidad de la dieta es clave para que el animal pueda manifestar su potencial genético”
Leer más: “La calidad de la dieta es clave para que el animal pueda manifestar su potencial genético”En las últimas décadas los procesos de intensificación de la producción animal han generado una mayor demanda de alimentos para el confinamiento.
-
Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdo
Leer más: Colombia: se duplicó consumo de carne de cerdoDurante los últimos siete años el consumo de carne de cerdo per cápita se ha duplicado. Según publicó el diario El Espectador, el consumo per capita de carne de cerdo en Colombia ha pasado de los 4,2 kilos en 2009 a los 8,6 kilos en 2016.
-
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
Leer más: La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdoEl comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
-
Uccelli: “Lo de Francisco Cabrera es payasesco”
Leer más: Uccelli: “Lo de Francisco Cabrera es payasesco”Juan Uccelli, titular de la Asociación de Productores Porcinos enfatizó que “el hombre que conduce las líneas de Producción de nuestro país, regaló a cambio de nada el ingreso de carne de cerdo estadounidense a nuestro territorio”, apuntando al ministro Francisco Cabrera.
-
Proyectan crecimiento de consumo de cerdo entre 6 y 8% anual
Leer más: Proyectan crecimiento de consumo de cerdo entre 6 y 8% anualLa Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) dialogó en exclusiva con el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, quien brindó su análisis sobre el presente del cerdo en el contexto de las carnes argentinas.
-
Dieron de baja al Registro de Operaciones de Importación de carne porcina
Leer más: Dieron de baja al Registro de Operaciones de Importación de carne porcinaEl Ministerio de Agroindustria de la Nación decidió dar de baja al Registro de Operaciones de Importación (ROI) en el cual debían registrarse todas las operaciones de importación de carne porcina, mercaderías comprendidas en las posiciones arancelarias de la Nomenclatura Común del Mercosur detalladas en el Anexo correspondiente.
-
Diferenciación de producto, como estrategia comercial
Leer más: Diferenciación de producto, como estrategia comercialEn las jornadas de la Mesa de las Carnes, que reúne a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, se presentó el panel de “Diferenciación de Productos”, moderado por el Coordinador Técnico de la Mesa de las Carnes, Víctor Tonelli.
-
Córdoba: Prorrogan la Emergencia Agropecuaria hasta fin de año
Leer más: Córdoba: Prorrogan la Emergencia Agropecuaria hasta fin de añoSe publicó en el Boletín Oficial de la provincia de Córdoba el decreto que oficializa la extensión de los beneficios a los establecimientos agrícolas hasta el mes de diciembre en zonas afectadas por los excesos hídricos.
-
Neuquén sigue ampliando su red de mataderos
Leer más: Neuquén sigue ampliando su red de mataderosInstalado en la localidad de Loncopué, la construcción de la moderna planta frigorífica fue ejecutada por el PROSAP de la UCAR e implicó una inversión superior a los $ 41 millones. Podrá faenar porcinos, entre otras especies.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |