Todas las noticias
-
En Santa Fe, los desperdicios se tranforman en energía
Leer más: En Santa Fe, los desperdicios se tranforman en energíaLa intención es producir energía para consumo propio y posiblemente, volcar la energía a la red y aumentar la capacidad instalada que posee actualmente la localidad.
-
El Inta capacita a porcicultores en Salta
Leer más: El Inta capacita a porcicultores en SaltaEl negocio de pequeños y medianos productores de porcinos en el sur provincial atraviesa un momento muy complicado, debido a los altos costos de producción.
-
Más controles en transporte de animales en pie
Leer más: Más controles en transporte de animales en pieEl Senasa y la Policía de la provincia de Buenos Aires acordaron fortalecer los controles en las rutas bonaerenses a vehículos de transporte de animales en pie y alimentos.
-
Intentan que la Legislatura bonaerense debata sobre la crisis en el sector porcino
Leer más: Intentan que la Legislatura bonaerense debata sobre la crisis en el sector porcinoIngresó un proyecto de ley a la legislatura bonaerense que pone en debate la difícil situación en la que se encuentra la producción porcina en esa provincia.
-
Avanzan los proyectos de desarrollo del Clúster Porcino en el Oeste bonaerense
Leer más: Avanzan los proyectos de desarrollo del Clúster Porcino en el Oeste bonaerenseEn dicho encuentro se plantearon los pasos a seguir en la segunda fase, donde se ejecutarán las iniciativas para la mejora competitiva.
-
En Neuquén, hay políticas de apoyo al sector porcino
Leer más: En Neuquén, hay políticas de apoyo al sector porcinoCon eje en la innovación tecnológica, durante el evento se expuso sobre transferencia embrionaria, una técnica innovadora para la región. Red de mataderos e innovación como ejes.
-
Buenos precios apuntalan la producción de cerdo en EU
Leer más: Buenos precios apuntalan la producción de cerdo en EULa producción de carne de cerdo en EEUU podría aumentar un 3,1% en 2019. ¡El precio del cerdo está en 1,85 USD/kg.
-
Charla técnica para pymes porcinas en 9 de Julio
Leer más: Charla técnica para pymes porcinas en 9 de JulioEl INTA 9 de Julio, la Sociedad Rural, el Círculo de Ingenieros Agrónomos y la Regional AAPRESID, invitan a la charla técnica a pequeños y medianos productores porcinos. Interesante temario de actualidad.
-
De tenedores de chanchos a pequeños productores porcinos
Leer más: De tenedores de chanchos a pequeños productores porcinosEl INTA Famaillá rescata la experiencia de pequeños productores familiares que lograron mejorar sus sistemas productivos. Es en el marco de los Proyectos Especiales de Pro Huerta (MDS).
-
Desde el INTA Pergamino recomiendan mejorar la eficiencia del manejo y elevar el peso de faena
Leer más: Desde el INTA Pergamino recomiendan mejorar la eficiencia del manejo y elevar el peso de faenaAsí caracterizó la actividad el Grupo Porcinos del INTA Pergamino, que elaboró un trabajo especial para orientar a los productores frente al actual contexto económico, donde el aumento de los servicios y de los insumos para la alimentación incrementaron significativamente los costos de producción.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |