Todas las noticias
-
Gestionar purines mejora la tierra y perfila ambientalmente a su granja
Leer más: Gestionar purines mejora la tierra y perfila ambientalmente a su granjaHace unos días, se realizó en el Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba, en la localidad de Juárez Celman una Jornada de capacitación que promovió la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor). Manejo de purines, Aujeszky y la agenda de la Cappcor fueron los temas tratados.
-
Crecen fuerte las importaciones de carne desde Brasil
Leer más: Crecen fuerte las importaciones de carne desde BrasilEn el primer trimestre crecieron más del 300% en relación al mismo período de 2024, señala un informe del diario Clarín. Hay preocupación en algunos sectores de la producción local. Evaluación muy crítica del analista Juan Uccelli.
-
Sincronización e inducción del celo en cerdas
Leer más: Sincronización e inducción del celo en cerdasEn las granjas hay que lograr un rendimiento reproductivo en los programas de inseminación para que los resultados sean rentables. Para ello, los programas de manejo y tratamiento reproductivos son clave.
-
Un frigorífico cordobés va por más producción y agregado de valor
Leer más: Un frigorífico cordobés va por más producción y agregado de valorSe trata del frigorífico Qualitá y el proyecto es ampliar la línea de faena de cerdos. Estará disponible a finales de 2026 e incorporará 25 personas. En junio pone en marcha una planta para elaborar harina de hueso.
-
Mucha oferta de carne, bolsillos flacos y encima, Aujeszky toca la puerta
Leer más: Mucha oferta de carne, bolsillos flacos y encima, Aujeszky toca la puertaComo cada mes, el ingeniero Juan Uccelli describe el escenario productivo porcino. El devaluador serial brasileño, los aranceles de Trump y el consumo local deprimido es un combo bravo. Y de paso, hay amenaza del estatus sanitario…
-
Volver a lo que conocemos para cuidar el status sanitario
Leer más: Volver a lo que conocemos para cuidar el status sanitarioPara obtener un correcto manejo de cerdos y lograr la prevención de enfermedades no solo se debe contar con el control de patógenos, pues esta es sólo una faceta de un programa de gestión de cerdos exitoso.
-
Acuerdan con Paraguay envíos de carne y menudencias
Leer más: Acuerdan con Paraguay envíos de carne y menudenciasEl Senacsa paraguayo aceptó el modelo de certificado sanitario propuesto por el Senasa para acompañar los envíos.
-
San Juan va por un lugar importante en la producción porcina
Leer más: San Juan va por un lugar importante en la producción porcinaSe reunió la Mesa Porcina Provincial de esa provincia. Durante tres días, productores, especialistas y autoridades provinciales debatieron las claves para modernizar la industria, mejorar la genética del sector y abrir nuevos mercados.
-
Aujeszky, un paso para atrás
Leer más: Aujeszky, un paso para atrásHay que entender que, si no hay un compromiso fuerte de todo el Sector Porcino Nacional, no se logrará el éxito. Nunca hay que esperar que el otro haga las cosas, siempre empieza por las cosas que debe hacer uno mismo.
-
Tres de pollo, dos de cerdo, o una de novillo
Leer más: Tres de pollo, dos de cerdo, o una de novilloPara la Cámara de Industria y el Comercio de las Carnes la sequía de hace dos años explica el incremento de la carne vacuna. Miguel Schiariti dice que el cerdo y el pollo sostuvieron el consumo de proteína animal.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/04/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 72.310 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1611,11 | $ 1761,61 | $ 1168,12 |
Plazo de pago promedio | 14 | 16 | 16 |
Peso promedio ponderado | 115 | 118 | 211 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 54.553 | 17.757 | 1.713 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |