Nacieron los primeros lechones en el Módulo Porcino de la FCA-UNC

|

|


El Módulo Porcino del Campo Escuela de la FCA-UNC comenzó la producción con la parición de las primeras madres.


El fin de semana nacieron casi treinta animales, a medio año de la inauguración que el módulo. Los primeros lechoncitos nacieron el sábado por la noche y los otros entre domingo y lunes, todas en fecha prevista.

El 11 de junio llegaron los primeros animales para dar inicio a las actividades. Fueron 31 animales (con un padrillo) aportados por dos egresados de la Facultad, con los que se comenzó la producción. El modelo es de ciclo completo, es decir, a partir de las cachorras incorporadas en la oportunidad se armó un plantel con servicio, gestión, lactancia, postdesdetete, crecimiento y engorde para la posterior venta de capones.

“Queremos demostrarle al pequeño productor que es viable un criadero a pequeña escala, con treinta, cuarenta o cincuenta madres”, dijo en su momento el Ingeniero Daniel Caramello, de la cátedra de Producción Porcina e impulsor del proyecto que es llevado adelante principalmente por un grupo de estudiantes.

 

Fuente: www.agromagazine.tv

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 05/09/2023

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 79071 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 346,76 $ 387,08 $ 252,02
Plazo de pago promedio 16 18 22
Peso promedio ponderado 115 122 198
Porcentaje de Magro 1 57 45
Cantidad 62.611 16.460 12.183
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA

girasolÍndices de capones

Actualizado a: 05/09/2023

Índice capón promedio 355.15 Alza
Índice capón máximo 418.01 Baja
Índice PorMag: 1 Alza
Precio del Maíz 1
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
[yt_playlist_v3 mainid="yjrc8XVgIds" vdid="yjrc8XVgIds, ZOZ-YAmR3rk, DZp0YZE7d0U, mh8U0TTkeEo, yx9R3FS7AXE"]
Principal » Novedades » Nacieron los primeros lechones en el Módulo Porcino de la FCA-UNC