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En Santa Fe hay apoyo a productores de los bajos submeridionales

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Se trata del Programa Carnes Santafesinas 2030, los detalles de las líneas de financiamiento del Banco Nación para capital de trabajo e inversiones del sector pecuario.


El Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, a través de la Secretaría de Agroalimentos, realizó la presentación de las distintas herramientas provinciales vinculadas al sector agropecuario en un nuevo encuentro del Equipo Técnico Interdisciplinario de los Bajos Submeridionales Santafesinos.

La subsecretaria de Coordinación Agroalimentaria, María Eugenia Carrizo, presentó los distintos componentes del Programa Carnes Santafesinas 2030, los detalles de las líneas de financiamiento del Banco Nación para capital de trabajo e inversiones del sector pecuario (ganadero, avícola y porcino) y de los créditos del Consejo Federal de Inversiones (CFI), vinculados a la reactivación productiva.

Además, se trabajó en los mecanismos de implementación del Programa de Caminos de la Ruralidad, el cual tiene como principal objetivo la mejora de caminos y de la calidad de vida de la población, acceso a servicios básico como salud, educación y recreación, el traslado de la producción agropecuaria y el ingreso de insumos necesarios para la producción. Se destacó la importancia y la asignación de fondos algodoneros en el norte provincial en el marco de la Ley Nacional Algodonera 26.060.

Ahondando en los temas tratados, Carrizo expresó: “Se comentaron las distintas estrategias para el fortalecimiento del RUPP con el fin de fortalecer y tener a nivel oficial un sistema de estadísticas sólido y representativo del sector productivo. Este sistema se fortalece a través de capacitaciones realizadas a comunas, municipios e instituciones para conocer la herramienta y poder asistir en cada lugar a los productores en la carga de información”.

Asimismo, la funcionaria comentó: “Se profundizó acerca de los beneficios que ofrece el Ministerio a los productores para la adquisición de genética de machos para ganadería de carne y leche extendiendo el plazo de pago en 90 días a los 90 días que otorgan los cabañeros”.

“Además –continuó– se expuso sobre la continuidad y avances  de la implementación del Programa GIRSAR, herramienta de acceso a aportes no reintegrables para pequeños productores del departamento Vera, General Obligado y 9 de Julio dedicados a la ganadería bovina de carne que deseen realizar inversiones intra finca para la mitigación del riesgo de sequía, como la adquisición de maquinaria para la confección de reservas forrajeras, obras de captación y almacenamiento de agua, entre otras”.

De dicha reunión, también participaron representantes del INTA, de sociedades rurales de Tostado, Vera y Reconquista, de la Federación Agraria Argentina, y de asociaciones para el desarrollo, entre otras.

 

– CONTACTOS PARA CONSULTAR POR LOS PROGRAMAS

>> Financiamiento Banco Nación
– Línea Agropecuaria
Consultas: 54 342 4505300 | interno: 4132
Mail: agropecuariosantafe@santafe.gob.ar

– Línea Ganadero
Consultas: 54 342 4505300 | interno: 4195
Mail: ganaderosantafe@santafe.gob.ar

– Línea Porcino
Consultas: 54 342 4505300 | interno: 4256
Mail: porcinosantafe@santafe.gob.ar

– Línea Avícola
Consultas: 54 342 4505300 | interno: 4182
Mail: avicolasantafe@santafe.gob.ar

>> Financiamiento CFI
– Línea de créditos para la reactivación productiva
Consultas: cfi@santafe.gov.ar | 342 4523650

>> Adquisición de Genética para rodeos bovinos de carne y leche
Extensión de plazo de pago de reproductores machos
Consultas: agropecuario@santafe.gov.ar

>> Caminos de la Ruralidad
Consultas: caminosrurales@santafe.gov.ar

>> GIRSAR
Programa de gestión integral de los riesgos en el sistema agroindustrial rural. Aportes no reintegrables.
Consultas: girsarsantafe@santafe.gov.ar.

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girasolPrecios

Actualizado a: 24/07/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 84.917 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1003,09 $ 1091,75 $ 698,88
Plazo de pago promedio 15 18 16
Peso promedio ponderado 119 125 201
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 69.368 15.549 1691
Índice PorMag: $1230,00 Baja
Precio del Maíz $160.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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