El tiempo – Tutiempo.net

Uccelli: “Tenemos un futuro más que interesante”

|

|


El Gerente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, Ing. Juan Luis Uccelli, disertó en Fericerdo 2015. Con datos históricos y actuales respaldó la prospectiva sobre lo que se viene después del 10 de diciembre para el sector


La producción porcina en Argentina durante muchas décadas estuvo relacionada con una actividad complementaria de la agricultura y la propia ganadería y sin un mercado atrayente, más allá de la elaboración de chacinados. En la década del 90 la apertura al negocio internacional, provocó en nuestro mercado una necesidad de adaptación con un alto costo: más de 4.000 establecimientos cerraron su puerta. Se paso rápidamente de producir chanchos a producir cerdos y entrados en la década del 2000 se avanzó nuevamente pasando de esa etapa a producir carne de cerdo. Esto fue el inicio de una fase en la cual estamos hoy y que necesita correcciones continuas para seguir avanzando.

Para descargar la disertación completa, haga click aquí.
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/08/2025

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 70.740 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1610,43 $ 1750,23 $ 1122,48
Plazo de pago promedio 15 20 17
Peso promedio ponderado 119 123 209
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 53.345 17.395 1.373
Índice PorMag: $1900,00 Alza
Precio del Maíz $220.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Uccelli: “Tenemos un futuro más que interesante”