Todas las noticias
-
Una buena bioseguridad es el principal freno a los patógenos
Leer más: Una buena bioseguridad es el principal freno a los patógenosEl Senasa advierte sobre gran impacto de la Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y pone el foco en evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades.
-
¿Cómo es la producción en escala en Dinamarca?
Leer más: ¿Cómo es la producción en escala en Dinamarca?Argentina se debate entre la intensificación de la cría de cerdos y el rechazo ante el impacto ambiental. ¿Crisis u oportunidad? Una disyuntiva que parece saldada en otros países.
-
Con apoyo de la provincia, Laprida tendrá un nuevo frigorífico
Leer más: Con apoyo de la provincia, Laprida tendrá un nuevo frigoríficoEl Municipio anunció que se va a construir una sala de faena con fondos enviados por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires.
-
Un tercio de los cerdos alemanes tiene etiqueta de bienestar animal
Leer más: Un tercio de los cerdos alemanes tiene etiqueta de bienestar animalAlemania se une a Dinamarca y Países Bajos y quiere promover su propia marca. En Argentina, ¿cómo estamos en este tema? ¿Buscamos asistir a qué demanda?
-
“Bien las exportaciones pero el consumo interno seguirá planchado”
Leer más: “Bien las exportaciones pero el consumo interno seguirá planchado”Lo dijo el economista Carlos Seggiaro en el marco del primer encuentro del año del webinar sobre nutrición que realizó la empresa Provimi/Cargill sobre las perspectivas del sector porcino.
-
Un horizonte prometedor para criadores de cerdos de Tandil
Leer más: Un horizonte prometedor para criadores de cerdos de TandilRepresentantes del Cluster Porcino de Tandil propusieron a funcionarios del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación un proyecto que podría llevar a los productores locales a una nueva escala.
-
"A pesar de los límites en la industria, creceremos"
Leer más: "A pesar de los límites en la industria, creceremos"Así lo afirmó Marcelo Pagliaruzza, gerente de Cooperativa Aranguren, basta para dimensionar despegue de la actividad en el país, donde Entre Ríos integra el equipo titular.
-
El Senasa al frente del combate a la triquinosis
Leer más: El Senasa al frente del combate a la triquinosisEl foco está puesto en la carneada de cerdos y faena casera en el campo y elaborados de forma artesanal. Se utiliza carne sin cocción, y por ello el riesgo sanitario.
-
Carne de cerdo a China made in Coopar
Leer más: Carne de cerdo a China made in CooparEl cargamento llegará a fines de abril al país asiático. Destacaron la importancia del asociativismo entre el sector público y privado.
-
El cerdo mete el pechito en el mostrador
Leer más: El cerdo mete el pechito en el mostradorEn las carnicerías dicen que esta semana puede haber algunos “retoques” de precios en los cortes vacunos, según anticiparon los distribuidores durante la semana pasada.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |