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Leer más: "Si nos dejan, podemos ser parte de la solución"En su último informe, Juan Uccelli analiza las últimas semanas del sector. Promover la producción y el consumo de carne porcina trae beneficios por donde se lo mire, dice.
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Europa debate sobre etiquetas de bienestar animal y eso no debe sernos ajeno
Leer más: Europa debate sobre etiquetas de bienestar animal y eso no debe sernos ajenoLa semana pasada la cocinera Narda Lepes reclamó por una ley de etiquetado de alimentos que "duerme" en Diputados. Europa está adelantada: ya debate etiquetas de bienestar animal.
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Cladan va por sustentabilidad y más innovación
Leer más: Cladan va por sustentabilidad y más innovaciónLa empresa especializada en nutrición y salud animal fue autorizada a colocar obligaciones negociables por $900 millones. Marcado interés en su oferta de primer tramo.
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¿Cómo estamos usando los antibióticos?
Leer más: ¿Cómo estamos usando los antibióticos?El sector privado de punta analiza un tema sensible: la presencia de antibióticos en la producción de carne porcina. Mejorar es en base a datos, sin las tentaciones de las soluciones rápidas.
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En Europa crece el reclamo por las jaulas en granjas
Leer más: En Europa crece el reclamo por las jaulas en granjasEl Parlamento Europeo ha aprobado una resolución para eliminar cubículos de las granjas que puede tener consecuencias muy importantes para las granjas.
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Leer más: Normas FAO para uso responsable de antibioticos en porcinoLa FAO ha publicado un nuevo documento titulado "Cómo utilizar antibióticos de forma eficaz y responsable en la producción porcina, por el bien de la salud humana y animal"
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En Bolivia trabajan para mejorar la crianza de cerdos
Leer más: En Bolivia trabajan para mejorar la crianza de cerdosPorcicultores cruceños enseñan a mejorar la crianza de los cerdos a productores de Omasuyos. Capacitan a estudiantes el uso de la genética, alimentación, entre otros aspectos.
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En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostrador
Leer más: En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostradorDijo el intendente José Luis Horna. "Hay que promocionar también otras carnes. Esto no es una competencia, sino promocionar alternativas a la carne de vaca".
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El cerdo cuidado y protegido no le teme al frío
Leer más: El cerdo cuidado y protegido no le teme al fríoLas temperaturas extremadamente frías y las condiciones climáticas invernales continúan representando desafíos para los productores de ganado en todo el país.
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El manejo de la nutrición en la etapa de engorde
Leer más: El manejo de la nutrición en la etapa de engordeLa alimentación representa alrededor del 60-70% del costo de producción en la granja. Hay que diseñar planes nutricionales adecuados en cada etapa de crecimiento.
Mercados
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Actualizado a: 03/09/2025 |
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Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
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Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |