Todas las noticias
-
En Tucumán apuntan al engorde sostenible
Leer más: En Tucumán apuntan al engorde sostenibleUn equipo del Inta impulsa el sistema de cama profunda, una tecnología económica y eficiente que mejora la producción porcina y reduce el impacto ambiental
-
Una baja en el costo de la comida mejoró los números del trimestre
Leer más: Una baja en el costo de la comida mejoró los números del trimestreEl Instituto de Estudios de la Realidad Argentina y Latinoamericana (IERAL) de la Fundación Mediterránea analiza los márgenes de rentabilidad teóricos de diferentes modelos de granjas porcinas.
-
Un impuesto regresivo frena inversiones porcinas
Leer más: Un impuesto regresivo frena inversiones porcinas“Todos los productores acumulamos saldos de IVA a favor que no se recuperan. Corregir esto alentaría inversiones, y el Estado tendría una mayor recaudación”, señaló el productor santafesino Adolfo Franke.
-
El Senasa lanzó recomendaciones para prevenir la triquinosis
Leer más: El Senasa lanzó recomendaciones para prevenir la triquinosisEl Senasa recuerda pautas sobre la tenencia de animales y elaboración y adquisición de chacinados, embutidos y salazones. Cuidar las condiciones de producción y elaboración sigue siendo la mejor estrategia.
-
Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjas
Leer más: Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjasMediante visitas a diez granjas seleccionadas por las cámaras, se observaron y midieron aspectos de bienestar según los dominios de comportamiento, salud, ambiente y alimentación.
-
Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argenta
Leer más: Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argentaAlimentaria La Pompeya, de Marcos Paz (Pcia. De Buenos Aires), realizó un embarque luego de la apertura de ese mercado.
-
El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorar
Leer más: El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorarPresente en Expo Suipacha, Jorge Brunori expuso sobre el escenario desafiante que enfrenta la producción argentina, y puso atención en algunas cuestiones que aparecen como obstáculos en el crecimiento.
-
Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentable
Leer más: Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentableDesde Charqui Cañada, un pueblito del norte cordobés, Victoria Moncada desarrolla y difunde esta técnica de producción de triple impacto que solo requiere agua, control de temperatura y humedad, sin necesidad de tierra.
-
Investigadoras del Conicet acorralan a la brucelosis
Leer más: Investigadoras del Conicet acorralan a la brucelosisCientíficas de ese prestigioso centro de investigación argentino avanzan en una nueva estrategia para prevenir esta enfermedad, que genera grandes costos económicos y para la que hoy no existe inmunización disponible.
-
En España, la guerra comercial crea oportunidades
Leer más: En España, la guerra comercial crea oportunidadesEEUU es un exportador relevante de China, pero ahora se enfrenta a altos aranceles. Por ello, España y China acaban de firmar un protocolo que amplía la lista de productos porcinos autorizados.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 12/11/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 45.981 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
| Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
| Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1799,56 | $ 1964,32 | $ 1297,35 |
| Plazo de pago promedio | 14 | 20 | 14 |
| Peso promedio ponderado | 117 | 122 | 208 |
| Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
| Cantidad | 46.334 | 18.409 | 1.103 |
| Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
| Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |
|||










