Todas las noticias
-
Es necesario mayor control en el transporte y espera en matadero
Leer más: Es necesario mayor control en el transporte y espera en mataderoEn esos tramos, los cerdos son sometidos a un elevado número de factores estresantes. La combinación de varios de ellos tiene efectos que potencian potenciando el estrés del animal.
-
Ideas para resolver lo del IVA y generar más inversiones
Leer más: Ideas para resolver lo del IVA y generar más inversionesEl esquema actual de IVA genera distorsiones financieras que castigan al productor porcino y desalientan inversiones. Un abordaje integral y correctivo es urgente.
-
En Tucumán apuntan al engorde sostenible
Leer más: En Tucumán apuntan al engorde sostenibleUn equipo del Inta impulsa el sistema de cama profunda, una tecnología económica y eficiente que mejora la producción porcina y reduce el impacto ambiental
-
Una baja en el costo de la comida mejoró los números del trimestre
Leer más: Una baja en el costo de la comida mejoró los números del trimestreEl Instituto de Estudios de la Realidad Argentina y Latinoamericana (IERAL) de la Fundación Mediterránea analiza los márgenes de rentabilidad teóricos de diferentes modelos de granjas porcinas.
-
Un impuesto regresivo frena inversiones porcinas
Leer más: Un impuesto regresivo frena inversiones porcinas“Todos los productores acumulamos saldos de IVA a favor que no se recuperan. Corregir esto alentaría inversiones, y el Estado tendría una mayor recaudación”, señaló el productor santafesino Adolfo Franke.
-
El Senasa lanzó recomendaciones para prevenir la triquinosis
Leer más: El Senasa lanzó recomendaciones para prevenir la triquinosisEl Senasa recuerda pautas sobre la tenencia de animales y elaboración y adquisición de chacinados, embutidos y salazones. Cuidar las condiciones de producción y elaboración sigue siendo la mejor estrategia.
-
Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjas
Leer más: Córdoba hace punta explorando el bienestar porcino en granjasMediante visitas a diez granjas seleccionadas por las cámaras, se observaron y midieron aspectos de bienestar según los dominios de comportamiento, salud, ambiente y alimentación.
-
Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argenta
Leer más: Filipinas recibe el primer embarque de carne porcina argentaAlimentaria La Pompeya, de Marcos Paz (Pcia. De Buenos Aires), realizó un embarque luego de la apertura de ese mercado.
-
El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorar
Leer más: El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorarPresente en Expo Suipacha, Jorge Brunori expuso sobre el escenario desafiante que enfrenta la producción argentina, y puso atención en algunas cuestiones que aparecen como obstáculos en el crecimiento.
-
Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentable
Leer más: Jugo de pasto hidropónico, rendidor y sustentableDesde Charqui Cañada, un pueblito del norte cordobés, Victoria Moncada desarrolla y difunde esta técnica de producción de triple impacto que solo requiere agua, control de temperatura y humedad, sin necesidad de tierra.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |